Пирог с шампиньонами

Выпечка

Пирог с шампиньонамиЯ уже опубликовала несколько рецептов блюд с лисичками. Сегодня предлагаю вам рецепт пирога с шампиньонами, которые в отличие от других грибом можно кушать круглый год. Так сказать, это вам рецепт про запас))) Пирог с грибами чем-то напоминает пиццу, но в отличие от нее, он вкуснее, сытнее и сочнее. Этот пирог можно просто подать на ужин, в исключительных случая он великолепно сочетается с горячим куриным бульоном. Компоненты: Для теста:

  1. Мука 2,5 ст.

  2. Масло сливочное или маргарин 150 гр.
  3. Яичные яичные желтки 2 шт.

Для начинки:
  1. Ветчина 100 гр.
  2. Шампиньоны 500 гр.
  3. Репчатый лук 2 шт. (средние)
  4. Зелень петрушки
  5. Вино белое ? ст.

  6. Яйца 2 шт.
  7. Сметана 1 ст.
  8. Панировочные сухари 2 ст.л.
  9. Карри ? ч.л.

  10. Черный перец молотый
  11. Соль
Приготовление:
  1. Муку соедините с маслом, старательно разотрите руками.
  2. Добавьте в тесто яичные желтки, соль, замесите тесто.

  3. Тесто поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа.
  4. Духовку нагрейте до 200°.
  5. Выложите тесто в форму диаметром около 26 см., в нескольких местах тесто наколите вилкой.
  6. Накройте корж бумагой для выпечки и выпекайте около 12 мин.

  7. Порежьте шампиньоны, лук репчатый, ветчину кубиками.
  8. Обжарьте лук и шампиньоны на подсолнечном масле.
  9. В шампиньоны выложите зелень, вино, пряности. Тушите около 5 мин.
  10. Перемешать яйца, сметану и карри, подсолите, поперчите.

  11. На легонько подпеченный корж высыпьте панировочные сухари, выложите грибную начинку, вылейте сметанную массу.
  12. Выпекайте около 30 мин на небольшом огне.

  13. За пару мин до готовки можете присыпать пирог сыром.
Обратите внимание на: - пирог с картошкой и грибами * * * Рецепты блюд из овощей и грибов.

  Супный сайт))).

2014-03-26 19:12:53


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории