Я уже опубликовала несколько рецептов блюд с лисичками. Сегодня предлагаю вам рецепт пирога с шампиньонами, которые в отличие от других грибом можно кушать круглый год. Так сказать, это вам рецепт про запас))) Пирог с грибами чем-то напоминает пиццу, но в отличие от нее, он вкуснее, сытнее и сочнее. Этот пирог можно просто подать на ужин, в исключительных случая он великолепно сочетается с горячим куриным бульоном. Компоненты: Для теста:
- Мука 2,5 ст.
- Масло сливочное или маргарин 150 гр.
- Яичные яичные желтки 2 шт.
Для начинки:
- Ветчина 100 гр.
- Шампиньоны 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт. (средние)
- Зелень петрушки
- Вино белое ? ст.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 1 ст.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Карри ? ч.л.
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление:
- Муку соедините с маслом, старательно разотрите руками.
- Добавьте в тесто яичные желтки, соль, замесите тесто.
- Тесто поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа.
- Духовку нагрейте до 200°.
- Выложите тесто в форму диаметром около 26 см., в нескольких местах тесто наколите вилкой.
- Накройте корж бумагой для выпечки и выпекайте около 12 мин.
- Порежьте шампиньоны, лук репчатый, ветчину кубиками.
- Обжарьте лук и шампиньоны на подсолнечном масле.
- В шампиньоны выложите зелень, вино, пряности. Тушите около 5 мин.
- Перемешать яйца, сметану и карри, подсолите, поперчите.
- На легонько подпеченный корж высыпьте панировочные сухари, выложите грибную начинку, вылейте сметанную массу.
- Выпекайте около 30 мин на небольшом огне.
- За пару мин до готовки можете присыпать пирог сыром.
Обратите внимание на: - пирог с картошкой и грибами * * * Рецепты блюд из овощей и грибов.
Супный сайт))).
2014-03-26 19:12:53
Другие рецепты:
перейти в Выпечка