Это блюдо у нас в семье является "Коронным". И каждый раз, когда я прихожу к маме в гости, с нетерпением жду рульку. На этих выходных как раз в честь увольнительной брата мама приготовила это невероятно вкусное кушанье.
Для кого-то это может показаться странным: мол чего такого необычно вкусного вы нашли в запеченной свиной ноге? Но, как говориться, на вкус и цвет… ))) А еще из бульона мама готовит отличный суп.
Отваренные овощи она мелко режет, заправляет суп зеленью и измельченным чесночком. Вкусно подавать такой бульон с обжаренными гренками! Запах стоит на всю квартиру!!!
При одном воспоминании слюнки текут! Компоненты:
- Свиная рулька 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Корешок петрушки 1-2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Душистый перец горошком 8-10 шт.
- Соль
- Зелень укропа
- Чеснок
Приготовление:
- В большую кастрюлю покласть свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа.
- Через час после начала варки покласть в бульон к рульке морковь, лук, корень сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи не мелко нарезать). Посолить по вкусу.
- Варить еще около двух часов.
- За 5-10 мин до полной готовности, покласть лавровый лист, горошины перца.
- Рульку достать из бульона, сделать неглубокие надрезы и нашпиговать кусками чеснока.
- Дать рульке постоять пару мин и можно подавать к столу, а для тех, кто любит румяную корочку, можно намазать отваренную рульку сметаной, майонезом или медом и испечь в духовке 15 мин на сильном жару, а еще лучше на гриле.
- Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
* * * Want to buy replica watch? Самые последние автомагнитолы pioneer с доставкой по Украине.
Отвественная перевозка опасных грузов на любые расстояния.
2014-05-12 18:57:22
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса