Рецепт чахохбили из курицыМамины рецептыЧахохбили - это блюдо грузинской кухни из ароматного мяса с овощами. Существуют классические, авторские, фирменные рецепты, а также идеальный набор специй для этого блюда и основные принципы приготовления. Хочу предложить несложный рецепт чахохбили из курицы. Этот вариант можно назвать зимним, так как томаты и перцы использованы замороженные. На гарнир к чахохбили вкусен рис или картофель. Для приготовления чахохбили из курицы потребуется: куриное мясо (филе с разных частей курицы) - около 1 кг; томаты (замороженные) - 0,6 кг; перцы болгарские (замороженные) - 0,3 кг; репчатый лук - 3 штуки; морковь - 1 штука; мука - 3 ст. ложки; приправы для чахохбили примерно - 2 чайные ложки; постное масло - для жарки; чеснок - по вкусу или без него; сухая зелень - по вкусу; соль - по вкусу. Муку соединить со специями для чахохбили. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика. Куски куриного филе вывалять в муке со специями и поместить на смазанном растительным маслом противне или чугунной сковородке в разогретую до 200-220 градусов духовку мин на 10. Лук и морковь нарезать не мелко, подсолить и обжарить на подсолнечном масле. Потом добавить к ним замороженные томаты, перцы болгарские и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу порезанные на четвертинки - очень удобно и применять, и снимать кожицу с них. Куриное мясо после духовки будет полуготовое с румяной корочкой. Куски курицы нужно переслоить на сковородку с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить чахохбили мин 10 на небольшом огне. Вкусное, ароматное чахохбили из курицы готово, в качестве гарнира можно подать рис. Желаем приятного аппетита! 2014-06-10 02:52:37
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |