Курица с карри и бананами

Блюда из мяса

Курица с карри и бананамиСовременный мир дает нам множество возможностей, которые были недоступны ранее. Если честно, то лет 10 назад, я представить не могла, что когда-нибудь приготовлю курицу с карри и бананами по этому кулинарному рецепту.

Приправа карри, которая используется при приготовлении маринада в этом рецепте, это лишь примерный способ передать вкус индийской кухни, хотя сам рецепт явно не из этой оперы. Курицу с карри и бананом могу охарактеризовать как вкусное обеденное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Рецепт вполне универсален и подойдет в том числе и по случаю прихода гостей. Компоненты:

  1. Куриное мясо – я использовала 1 филе на 300 гр.

  2. Банан спелый 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт. средняя
  4. Сметана 100 гр.
  5. Карри по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

  2. Куриное мясо порезать брусочками толщиной около 1 сантиметра, выложить к луку и жарить 10-12 мин до полной готовности.
  3. Теперь добавляем порезанный кубиками банан и жарим все вместе не более двух мин.

  4. Сметану смешиваем с горячей водой (около 50 мл.) и вводим в основное блюдо, добавляем карри по вкусу и при необходимости солим.
  5. Доводим блюдо до кипения и выключаем.

2014-06-12 11:19:07


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории