Современный мир дает нам множество возможностей, которые были недоступны ранее. Если честно, то лет 10 назад, я представить не могла, что когда-нибудь приготовлю курицу с карри и бананами по этому кулинарному рецепту.
Приправа карри, которая используется при приготовлении маринада в этом рецепте, это лишь примерный способ передать вкус индийской кухни, хотя сам рецепт явно не из этой оперы. Курицу с карри и бананом могу охарактеризовать как вкусное обеденное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Рецепт вполне универсален и подойдет в том числе и по случаю прихода гостей. Компоненты:
- Куриное мясо – я использовала 1 филе на 300 гр.
- Банан спелый 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт. средняя
- Сметана 100 гр.
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
- Куриное мясо порезать брусочками толщиной около 1 сантиметра, выложить к луку и жарить 10-12 мин до полной готовности.
- Теперь добавляем порезанный кубиками банан и жарим все вместе не более двух мин.
- Сметану смешиваем с горячей водой (около 50 мл.) и вводим в основное блюдо, добавляем карри по вкусу и при необходимости солим.
- Доводим блюдо до кипения и выключаем.
2014-06-12 11:19:07
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса