Грибные булочки из дрожжевого тестаВыпечкаГрибных булок из дрожжевого теста можно съесть немало, а если еще и горячими... Эти булочки прекрасно подойдут к супу. Выраженный грибной запах в сочетании с зеленью делают их аппетитными и на вид, и на вкус. С начинкой для булок можно импровизировать. Вместо зелени при желании добавьте сыр или оливки или куски обжаренного мяса... и т.д. Проснулся аппетит, даже от одного взгляда на это чудо, тогда не будем терять времени и приступим. Для приготовления грибных булок из дрожжевого теста Вам понадобится: мука - 500 г; соль - 2 щепотки; масло оливковое - 6 ст. л. + для смазывания булок; теплая вода - ? стакана; молоко – ? стакана; сахар - 2 ст. л.; дрожжи сухие - 10г; сушеные грибы – 10г; петрушка и укроп; шампиньоны для украшения; белок для смазывания. Приготовить грибной порошок. Для этого сушенные грибы измельчить в кофемолке. Муку провеять вместе с грибным порошком. В отдельную емкость налить теплую воду, добавить сухие дрожжи, сахар и перемешать венчиком. Оставить на 10 мин. В муку посолить и масло. Вылить молоко и воду с дрожжами в муку, добавить мелко порезанную зелень. Тесто для наших грибных булок вымесить, подминая края теста к середине. Потом тесто накрыть и убрать в тепло на 30-40 мин. Когда дрожжевое тесто поднимется, сформировать булочки. Укладываем на смазанный маслом противень. Смазываем белком и сверху укладываем кусок шампиньона. И оставляем булочки подойти еще в течение 20-30 мин. Поливаем оливковым маслом и выпекаем до румяности около 25-30 мин при 180 гр. Ароматные грибные булочки из дрожжевого теста готовы. Приятного Вам аппетита! 2012-10-26 16:38:46
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |