Щи кислые со свининой

Блюда из мяса

Щи кислые со свининойЭто рецепт я решила опубликовать по просьбе своего мужа, которому я вчера приготовила такой простой обед. Не буду раскрывать все подробности повода, но в обед он решил немножко выпить. Кислый суп пришелся как раз кстати. Время приготовления: 1 час Компоненты:

  1. Свинина нежирная 400 гр.
  2. Капуста квашеная 300 гр.

  3. Картофель 3 шт.
  4. Морковь 1 шт.

  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Лавровый лист 2 листика
  7. Черный перец горошком 6 шт.
  8. Соль
Приготовление:
  1. Свинину обмыть, порезать кусками и легонько обжарить на сковородке в собственном соку, залить водой и варить до полной готовности.

  2. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Морковь вместе с луком обжарить на подсолнечном масле.
  5. Картофель порезать соломкой.

  6. К свинине добавить картофель, обжаренные лук и морковь.
  7. Квашеную капусту сварить отдельно.
  8. Все компоненты соединить, вскипятить, добавить лавровый лист, перец, подсолить по вкусу.

  9. При подаче на стол заправит сметаной и раздавленным чесноком.

2013-11-17 22:47:21


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории