Рецепт Финского черничного пирога на конкурс от Саши Михалович: Этот рецепт с сайта моей любимой Ирины Чадеевой. Готовила пирог на девичник по случаю 8 Марта для коллег-прелестниц. И хотя общаемся мы недавно, нам есть о чем поболтать и посмеяться. Девочки - вы супер! Обожаю Вас и спасибо за встречу!!
Компоненты: Для коржа:
- мука 125 г
- масло сливочное 100 г
- творог 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- соль щепотка
Для начинки:
- сметана 20% жирности 200 г
- сахар 75 г
- желток 3 шт
- ваниль
- черника 250 г
- крахмал 1 ст. ложка
Приготовление:
- Порубите в миксере или ножом муку со щепоткой соли (она нужна,чтобы придать тесту эластичность), творог и масло. Выложите тестяную крошку горкой, сделайте углубление и положите яйцо. Замесите тесто. Оно должно получиться нежным, не рассыпающимся.
Важно, чтобы масло в этом тесте не было полностью одинаково перемешано с мукой, а представляло собой маленькие куски в оболочке из муки. Для этого его берут хорошо охлажденным.
- Раскатайте тесто в смазанной форме.
Наколите и поставьте в морозилку на 30 мин. Крошечные замерзшие куски масла в тесте при раскатке расплющиваются, прослаивая его, а при выпечке пар и жир (в масле содержится вода) разделяют тесто на слои.
- Тем временем старательно перемешайте сметану, сахар, ваниль и яичные желтки. Массу вылейте на подмороженный корж.
- Сверху выложите чернику.
Если берете замороженную, то дайте ей легонько подтаять и перед добавлением её в тесто, перемешайте со столовой ложкой крахмала и сахара.
- Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет.
Достаньте и охладите. Желаем приятного аппетита!
2014-04-04 19:01:29
Другие рецепты:
перейти в Выпечка