Рецепт на конкурс от Svetlana Busel: «Рецепт этого закусочного пирога я взяла у мамы нашего друга уже давно. Я его делаю почти всегда на 23 февраля на стол сотрудникам, а также без поводов, чтобы побаловать мужа.
Знающие люди говорят что под водочку этот пирог "самое оно!". Мой муж любит его есть с чаем а я с супом. Еще, когда не хочется возиться с луком, вместо лука я делаю с рыбной консервой (типа "Сардина в масле" 240 грамм). Он получается немножко тоньше, но и съедается быстрее. Но всем больше нравиться именно луковый.» Компоненты:
- Мука 1 ст.
- Маргарин или охлажденное масло ? пачки
- Сметана 3 ст.л.
- Сода ? ч.л.
Для начинки:
- Репчатый лук 3-4 шт.
- Плавленые сырки 2 шт.
- Яйца 3 шт.
Приготовление:
- В муку потереть на крупной терке маргарин, добавить соду, сметану и ножом замесить тесто.
- Когда все продукты превратятся в однородную массу, продолжать месить тесто руками.
- Готовое тесто поставить в холодильник на 30 мин.
- Для начинки - лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и обсушить.
- Потом лук обжарить до прозрачно, не румянить.
- В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке, и яйца (один желток оставить для теста).
- 2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получился пирог в бортами). Выложить начинку.
- Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Намазать пирог желтком.
Испечь в духовке до полной готовности.
2013-10-12 11:46:08
Другие рецепты:
перейти в Выпечка