Рецепт лукового пирога

Выпечка

Рецепт лукового пирогаРецепт на конкурс от Svetlana Busel: «Рецепт этого закусочного пирога я взяла у мамы нашего друга уже давно. Я его делаю почти всегда на 23 февраля на стол сотрудникам, а также без поводов, чтобы побаловать мужа.

Знающие люди говорят что под водочку этот пирог "самое оно!". Мой муж любит его есть с чаем   а я с супом. Еще, когда не хочется возиться с луком, вместо лука я делаю с рыбной консервой (типа "Сардина в масле" 240 грамм). Он получается немножко тоньше, но и съедается быстрее. Но всем больше нравиться именно луковый.» Компоненты:

  1. Мука 1 ст.

  2. Маргарин или охлажденное масло ? пачки
  3. Сметана 3 ст.л.
  4. Сода ? ч.л.
Для начинки:
  1. Репчатый лук 3-4 шт.

  2. Плавленые сырки 2 шт.
  3. Яйца 3 шт.
Приготовление:
  1. В муку потереть на крупной терке маргарин, добавить соду, сметану и ножом замесить тесто. 
  2. Когда все продукты превратятся в однородную массу, продолжать месить тесто руками.
  3. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 мин.

  4. Для начинки - лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и обсушить. 
  5. Потом лук обжарить до прозрачно, не румянить.
  6. В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке, и яйца (один желток оставить для теста).

  7. 2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получился пирог в бортами). Выложить начинку.

  8. Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Намазать пирог желтком.

    Испечь в духовке до полной готовности.

2013-10-12 11:46:08


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории