Вкусно, быстро, дешево – основные характеристика этой запеканки с сосисками! Рецепт крайне прост как по списку ингредиентов, так и по технологии приготовления. Хотя в итоге получается очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так для обеда и для ужина. Пробуйте, экспериментируйте, меняйте компоненты – все в ваших руках.
Компоненты:
- Макароны 125 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сосиски 2-3 шт.
- Сыр 250 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень
Приготовление:
- Сварите макароны. Сделать это можно заблаговременно.
- Приготовьте маринад: на сливочном масле поджарьте мелко порезанный лук. Когда он легонько подрумянится, добавьте томатное пюре, разведенное в З ст. л. кипяченой воды.
- Сварите 2 сосиски, мелко порежьте их и потушите с маринадом.
- Подсолите и поперчите по вкусу.
- Потрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или российского.
- Форму для запекания или обычную сковородку с высокими бортиками смажьте маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посылать панировочными сухарями).
- Положите в форму слоями макароны, маринад с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.
- Сверху посыпьте запеканку сыром.
- Нагрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 мин.
- Подавайте блюдо на стол, заранее украсив свежей зеленью.
Советы: С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и томатов с репчатым луком.
2014-03-06 03:11:38
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты