Салат "Солнечный день" со шпинатом, морковкой и оливково-апельсиновой заправкой

Салаты

Салат Рецепт салата "Солнечный день" со шпинатом, морковкой и оливково-апельсиновой заправкой на конкурс от Анастасии Панаит: Лето наступило и так хочется свежих овощей, сочных зелёных листиков и лёгкой заправки. Шпинат поспел, и витаминные салаты в ежедневном рационе - частые гости. Такой салат с апельсинами, морковка, сочным шпинатом - просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем! Ведь шпинат в сочетании с легкой оливково-апельсиновой заправкой и молодой морковкой - это просто витаминный коктейль! Такой салат можно есть просто так, а можно подать к овощному фрешу!

Компоненты:

  1. Шпинат молодой  половина пучка
  2. Салат лолло-росса половина пучка
  3. Морковь 1 шт.
  4. Апельсин 1 шт.
  5. Кунжут 2 ст.л.
  6. Масло оливковое 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Салат и шпинат вымыть, обсушить.

  2. Морковь почистить и специальной тёркой порезать тонкими длинными кусочками, апельсин почистить и отделить от белых перегородок.
  3. Кунжут обжарить на сухой сковородке несколько секунд.
  4. Для заправки сок 2 долек апельсина перемешать с оливковым маслом.

  5. Выложить салат, шпинат, морковь, апельсин на широкое плоское блюдо, полить апельсиново-оливковой  заправкой, посыпать сверху кунжутом и подать к столу.

2014-06-13 00:13:30


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории