Рецепт закуски из лаваша с печеночным паштетом

Закуски

Рецепт закуски из лаваша с печеночным паштетомДо тех пор, пока не распробовала несколько видов лаваша, даже и подумать не могла, что с ним существует столько различных рецептов блюд. Признаюсь честно, что если бы не близость нашего города к границам с Литвой и Польшей, то не факт, знала ли бы я что-то другое, нежели традиционные кавказские лаваши, производство которых у нас налажено.

Задавшись вопросом приготовить что-нибудь оригинальное к ужину, придумала очень интересную, по моему мнению, идею подачи паштета из печенки. Я оформила его в корзиночки из лаваша, тем самым сделав оригинальную и простую закуску. Очень важно эту закуску из лаваша с печеночным паштетом подавать в горячем или теплом виде, т.к. позже лаваш подсыхает и его верхние края становятся твердыми и ломкими. Компоненты (ориентировочно на 6 корзиночек с  начинкой):

  1. Лаваш тонкий 1,5-2 листа
  2. Печенка куриная или говяжья 200 гр.
  3. Соль
  4. Смесь перцев
  5. Мускатный орех
  6. Кабачок почищенный 70 гр.

  7. Лук 1 шт.
  8. Крупа манная 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Лаваш нарезать треугольниками и выложить в формы для выпечки маффинов так, чтобы дно и стенки были полностью закрыты.
  2. Печенку вымыть, удалить пленки и пропустить вместе с луком через мясорубку.

  3. В печеночную массу посолить, смесь перцев и мускатный орех.
  4. Кабачок потереть на крупной терке и добавить в печеночную массу, всыпать манку и все старательно смешать.
  5. Печеночную массу разложить по формам с лавашем.

  6. Поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение 40 мин.

2013-01-22 04:43:47


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории