Последний тематический конкурс, посвященный новогоднему столу, который как-раз сейчас и проходит, придуман мной не случайно. У меня самой очень много интересных рецептов, которыми в преддверии Нового года я хотела бы с вами поделиться. Сегодня представляю вам рецепт одной из закусок, которая непременно появится на моем новогоднем столе. Эту закуску из курицы и винограда в форме шариков я придумала сама. Поэтому, думаю, такого же рецепта в интернете вы не найдете, а если найдете, то считайте, что его автор на одной со мной творческо-кулинарной волне)))).
Никто их моих родных и друзей это блюдо пока не ели. Пробный вариант сделала для того, чтобы протестировать на муже правильность сочетания ингредиентов и эстетику оформления закуски (уже на вас). "Шарики" превзошли мои ожидания. Да, я знала, что должно получится вкусно, но сочный виноград в сочетании с нежной сырно-куриной оболочкой и хрустящими миндальными хлопьями (спасибо Саше Михалович) подарили мне новые вкусовые ощущения. Вышло просто великолепно.
Надеюсь, что такая закуска порадует кроме моих друзей и родных за новогодним столом еще и вас. Компоненты:
- Филе 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 5-6 ст.л.
- Виноград без косточек около 20-25 штук
- Орехи любые или миндальные хлопья
Приготовление:
- Филе сварить в соленой воде до полной готовности (около 25-30 мин после закипания).
- Филе охладить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Сыр потереть на мелкую терку.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить курицу, сыр, чеснок, заправить майонезом, чтобы получилась довольно густая масса. Поставить эту массу в холодильник на час.
- Виноград вымыть, обсушить.
- Орехи измельчить или применять миндальную стружку.
- Берем чайную л. курино-сырной массы, придавливаем ее пальцами, внутрь кладем виноградинку и закрываем так, чтобы виноградинка оказалась внутри. Скатываем в шарик.
- Полученные шарики со всех сторон обкатываем в миндальной стружке или измельченных орехах.
- Остудить и подавать к столу.
2014-01-29 15:46:24
Другие рецепты:
перейти в Закуски