Рецепт на конкурс Sasha Mikhalovich: "Вот еще вариант шоколадного тортика. Очень интересный пирожок, я вам скажу, получился, но он практически несладкий и очень-очень шоколадный. А по ощущениям как сникерс, смесь шоколада и солоноватых орешков… ммм, в общем интересненько. А идея его попробовать родилась так. Мой муж поехал в Америку, я попросила привезти арахисового масла.
Всё время смотрела в кино и мне казалось, что это ну такаааая вкуснотень..! В итоге он привез аж целых 2 банки, ну а по вкусу, нууу, на любителя так, солёно-сладкая, вязкая масса, к тому же жутко калорийная))) Хотя мне понравилось, просто не настолько, как ожидала. Ну и кушать её не хотелось. Готовила с ней курицу, мясо и решила испробовать такой необычный пирог. Итак, рецепт!" Компоненты:
- Масло 180 гр.
- Горький шоколад 200 гр.
- Саxар 1 1/2 ст.
- Яйца 4 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч.л.
- Мука 1 ст.
- Разрыхритель теста 1 ч.л.
- Какао 1/3 ст.
- Арахисовое масло 1/2 ст.
- Жареный арахис 1/3 ст.
Приготовление:
- Растопить масло с 150 граммами поломанного на куски шоколада.
Дать легонько охладиться
- Добавить сахар, яйца и ванильную эссенцию. Смешать до однородной массы
- Перемешать муку, разрыхритель теста, какао и оставшийся шоколад.
- Перемешать две смеси. Смешиваем до одинаковой консистенции.
- Укладываем массу в форму диаметром 26 см. (форму заранее или намазать или выстелить бумагой для выпечки). Разровнять шоколадное тесто.
- Чайной ложечкой наносим арахисовое масло по всей поверхности теста, а потом острой частью ножа как бы "ввинчиваем" его в середину. Сверху посыпаем орехами. Ставим выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку ориентировочно на 35 мин.
- Вынимаем из духовки, даем полностью охладиться и нарезаем на куски.
2012-10-22 12:43:24
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты