Рецепт диетического салата из свежей капусты со свеклой

Блюда из овощей

Рецепт диетического салата из свежей капусты со свеклойНовогодние праздники, в отличие от обычных застольев, сильнее бьют по нашему организму. Это и обилие алкоголя, и большое количество вкусной и не всегда полезной еды.

Сегодня вашему вниманию предлагается разгрузочный, диетический, низкокалорийный вкусный и полезный салат, который должен поддержать организм после (это в Беларуси) и в разгаре (в России) праздников. Этот салат очень часто готовила нам моя мама, вот и вчера она поставила его на стол к нашему приходу. Уверена, каждый оценит его по достоинству, тем более готовится он очень быстро и просто, а за составляющими вряд ли придется идти в магазин – у каждой хозяйки большинство ингредиентов находится под рукой. Компоненты:

  1. Белокочанная капуста 250 гр.

  2. Свекла отварная 1 шт. средняя
  3. Лимон 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт. маленькая
  5. Постное масло
  6. Соль
  7. Сахар по вкусу и по желанию
  8. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Капусту свежую порезать тонкой соломкой.

  2. Свеклу сварить до полной готовности, охладить и потереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

  4. Соединить все овощи, подсолить, подсластить по желанию, посыпать перцем по вкусу, заправить соком лимона.
  5. Перед подачей на стол заправить салат оливковым маслом.

2013-12-17 17:49:52


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории