Легкий овощной салат с сыром. Легкость салата достигается благодаря использованию свежих овощей и низкокалорийной заправки с соком лимона.
Этот салат проще всего готовить летом, когда овощей в достатке. Но вы смело можете приготовить его и к торжественному столу 8 марта. Время приготовления: 15 мин. Компоненты:
- Томат 3–4 шт.
- Огурец свежий 3-4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Маслины без косточек 150 гр.
- Сыр Брынза или Фета 200 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Масло оливковое
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- Все компоненты нужно порезать кубиками одинакового размера.
- Маслины разрезать на 4 части
- Подсолить, посыпать перцем.
- Заправить оливковым маслом и соком лимона.
Советы: В этот салат кроме основных овощей рекомендую добавлять пекинскую капусту или салатные листья, причем лучше их рвать руками, а не резать ножом. Для того, чтобы получить более острый и насыщенный вкус, рекомендую разнообразить компоненты и добавить в саалт лук репчатый, порезанный тонкими колечками.
2012-11-01 12:03:54
Другие рецепты:
перейти в Салаты