Рецепт воздушных пончиков на кефире

Мамины рецепты

Рецепт воздушных пончиков на кефиреОй, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные. Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики. Компоненты:

  1. Кефир 250 мл.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.

  4. Соль щепотка
  5. Сода ? ч.л.
  6. Постное масло 3 ст.л
  7. Мука 2,5-3 ст.
Постное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление:
  1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все старательно смешать.

  2. Теперь высыпать в массу соду и добавить постное масло.
  3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
  4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм.

  5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно применять для приготовления пончиков.

  6. На раскаленную сковородку вылить довольно много масла, чтобы в сковородке его было около 1 сантиметра.
  7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с обеих сторон на небольшом огне.
  8. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Обратите внимание на: - оладьи на кефире

2012-12-07 05:48:37


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории