Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные. Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики. Компоненты:
- Кефир 250 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
- Соль щепотка
- Сода ? ч.л.
- Постное масло 3 ст.л
- Мука 2,5-3 ст.
Постное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление:
- Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все старательно смешать.
- Теперь высыпать в массу соду и добавить постное масло.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
- Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм.
- Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно применять для приготовления пончиков.
- На раскаленную сковородку вылить довольно много масла, чтобы в сковородке его было около 1 сантиметра.
- Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с обеих сторон на небольшом огне.
- Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Обратите внимание на: - оладьи на кефире
2012-12-07 05:48:37
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты