Этим рецептом со мной поделилась постоянная читательница кулинарного блога Алена: Я нашла у своей свекрови насколько интересных рецептов, которые сама неоднократно готовила. Фоток, к сожалению, не делала, т.к. ещё не знала о существовании вашего замечательного сайта. С удовольствием предложу вам для пробы рецепт запеканки с грибами!
Отсутствие фотографии только подстегнуло меня к тому, чтобы самой приготовить эту аппетитную даже по описанию запеканку. Знаете, приготовила и удивилась ее вкусу. Блюдо напоминает даже не запеканку, а самый настоящий пирог.
Очень рекомендую! Компоненты: Для теста:
- Маргарин или масло сливочное 200 гр.
- Мука 1,5 ст.
- Соль щепотка
- Теплая вода ? ст.
Для начинки:
- Репчатый лук 2 шт.
- Шампиньоны консервированные в собственном соку (без уксуса) 450 гр.
- Белый молотый перец
- Кубик куриного бульона
- Молоко 1,5 ст.
- Яйца 3 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Сыр 50 гр.
Приготовление:
- Маргарин растопить, добавить воду, соль и муку, все старательно смешать.
Выложить полученную массу на дно посуды для запекания.
- Репчатый лук порезать мелкими кубиками, грибы порезать пластинками. На подсолнечном масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить грибы.
- Добавить к обжаренным грибам белый перец, куриный бульон, 0,5 стакана сока из-под грибов, вскипятить и прокипятить около 5-7 мин. Выложить полученную начинку на тесто.
- Сыр потереть на терке и посыпать натертым сыром запеканку.
- Взбить молоко, муку и яйца и залить полученной смесью грибы.
- Поставить в духовой шкаф, нагретую до 180 градусов на 30-40 мин.
2013-12-20 11:17:37
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса