Рецепт вкусной закуски с печенью трески

Закуски

Рецепт вкусной закуски с печенью трескиЭто блюдо может служить салатом, а можно подавать его в качестве закуски на листьях салата или пекинской капусты. Такой способ подачи впервые увидела у Сережиной мамы в гостях, и теперь очень многие салаты подаю именно так.

Гениальность этого способа в том, что есть такую закуску нужно руками, а подавать порционно. Готовится такая закуска очень просто и очень быстро.

В дополнение ко всему, она всегда является украшением любого стола и сюрпризом для тех, кто до сих пор ее не пробовал. Компоненты:

  1. Печень трески консервированная 1 бан.
  2. Рис 5 ст.л.

  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Морковь 1 шт. крупная
  5. Салатные листья или пекинская капуста
  6. Уксус
  7. Сахар
  8. Сыр твердый 70 гр.
  9. Яйцо 3 шт.
  10. Майонез
Приготовление:
  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, порезать мелкими кубиками.

  2. Морковь сварить в кожуре, охладить, измельчить.
  3. Рис сварить в легонько соленой воде до полной готовности.
  4. Сыр потереть на крупной терке.

  5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть небольшим количеством уксуса, добавить щепотку сахара и дать промариноваться в течение 10-15 мин.
  6. Соединить все компоненты салата, старательно смешать, заправить майонезом.

  7. Очень удобно подавать такую закуску на листьях салата или пекинской капусты: на серединку листа салата выкладываем столовую ложку полученной массы и немножко сворачиваем с обеих сторон.

2013-10-03 01:42:02


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории