Это блюдо может служить салатом, а можно подавать его в качестве закуски на листьях салата или пекинской капусты. Такой способ подачи впервые увидела у Сережиной мамы в гостях, и теперь очень многие салаты подаю именно так.
Гениальность этого способа в том, что есть такую закуску нужно руками, а подавать порционно. Готовится такая закуска очень просто и очень быстро.
В дополнение ко всему, она всегда является украшением любого стола и сюрпризом для тех, кто до сих пор ее не пробовал. Компоненты:
- Печень трески консервированная 1 бан.
- Рис 5 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт. крупная
- Салатные листья или пекинская капуста
- Уксус
- Сахар
- Сыр твердый 70 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, охладить, порезать мелкими кубиками.
- Морковь сварить в кожуре, охладить, измельчить.
- Рис сварить в легонько соленой воде до полной готовности.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть небольшим количеством уксуса, добавить щепотку сахара и дать промариноваться в течение 10-15 мин.
- Соединить все компоненты салата, старательно смешать, заправить майонезом.
- Очень удобно подавать такую закуску на листьях салата или пекинской капусты: на серединку листа салата выкладываем столовую ложку полученной массы и немножко сворачиваем с обеих сторон.
2013-10-03 01:42:02
Другие рецепты:
перейти в Закуски