Рецепт вкусного праздничного салата "Вечерний"

Блюда из мяса

Рецепт вкусного праздничного салата Этот рецепт я знаю, наверное, лет 10. Еще давно его начала готовить моя мама, теперь периодически на стол подаю я. Особенность этого салата в том, что компоненты не смешиваются, а подаются вместе на одной тарелке небольшими горками. Размешать все можно непосредственно перед раздачей, либо все оставить как есть, чтобы каждый из одного блюда мог сформировать себе наиболее подходящий вариант.

На моей практике, как бы этот салат не подавался, еще никто не отказывался ни от одного его составляющего. Салат действительно очень простой и вкусный. А подав такой салат к торжественному столу, например, в Новый год или День рождения, вы точно не прогадаете.

Компоненты на 5 порций:

  1. Консервированная кукуруза 100 гр.
  2. Куриная грудинка 200 гр.
  3. Ветчина 200 гр.
  4. Чернослив без косточки 100 гр.

  5. Маринованные огурцы 100 гр.
  6. Яйца 3 шт.
  7. Репчатый лук 1 шт.

  8. Сыр твердых сортов 70 гр.
  9. Майонез 200 гр.
  10. Листики зеленого салата или пекинской капусты 5 шт.

Приготовление:
  1. Куриную грудку сварить, порезать тонкой соломкой.
  2. Ветчину, маринованные огурцы порезать соломкой.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  4. Чернослив вымыть, нарезать мелкими кубиками или соломкой.

  5.  Сыр потереть на крупной терке.
  6. Яйца сварить вкрутую, почистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
На блюдо выкладываются листики салата, а на них каждый своей горкой компоненты салата.

Сверху салат поливается майонезом и так подается на стол. Можно перед гостями этот салат смешать. * * * Instant Messaging Security for LCS.

Автомобили в Киеве в кредит и со скидками. Импотенция - лечение у профессионалов.

2013-10-14 22:44:49


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории