Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с маринадом - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении: Еще один рецептик очень вкусных блинов. Я всегда их готовила с маринадом, рецепт которого описан ниже, потому что именно он придает блинам такой неповторимый и восхитительный вкус. Без маринада я не пробовала, но мне кажется, что это будет совсем не то. Я думаю, что эти блинчики понравятся даже самому придирчивому гурману. Разумеется, женскому полу часто такие блины кушать опасно, но порой нужно устраивать себе праздники . Компоненты: Для блинов:
- литр молока
- яйцо 1 шт.
- мука 3, 5 ст.
- сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
- соль, сахар – по вкусу
Для начинки:
- филе 300 г
- грибы 300 г
- твердый сыр 200 г
Для маринада:
- маринованные огурцы 150 г
- майонез 400 г
- чеснок 4 зубчика
- зелень – по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем молоко и взбиваем миксером, понемногу добавляем муку и соду, продолжая взбивать.
- На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковородке. Жарим блины по такому принципу. Получится примерно 14 блинов.
- Для приготовления начинки филе варим до полной готовности и мелко режем.
- Грибы очищаем и режем средними кусками.
Обжариваем их на подсолнечном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немножко перчим.
- Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем вместе грибы, филе и сыр, немножко солим.
- В середину блинчика укладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, потом заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.
- Для приготовления маринада огурцы соленые мелко режем, а зелень мелко крошим. Смешиваем вместе майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше.
- Подавать блины, поливая их маринадом.
2013-01-07 09:32:25
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса