Рецепт вкусного пирога с творогом и черникой

Выпечка

Рецепт вкусного пирога с творогом и черникойНе так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая параллельно проходила и «кулинарную стажировку», а заодно помогала присматривать за моим сынишкой Ванюшей. Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой. Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет довольно часто радовать моего дядю чем то новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.

Компоненты: Для теста:

  1. Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  2. Мука 2,5 ст.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.

  5. Сметана 5 ст.л.
Для начинки:
  1. Творог 400 гр.
  2. Сметана 200 гр.

  3. Яйца 3 шт.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Сахар ванильный пакетик
  6. Черника свежая или замороженная 1 ст.
Приготовление:
  1. Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста.
  2. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное масло сливочное и перетереть руками до получения крошки.

  3. В полученную песочную крошку добавить  столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар.

    При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.

  4. Тесто выложить в разъемную форму диаметром  22 см, формирую высокие бортики.
  5. Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные яичные желтки и сахар ванильный.
  6. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.

  7. В полученную массу бережно выложите взбитые белки и смешайте ложкой.
  8. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.

  9. На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники.
  10. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
  11. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов  45-60 мин.

      

  12. Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему охладиться в выключенной духовке около 20 мин.

2012-09-20 19:22:36


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории