За время ведения блога я уже выпекла много творожных пирогов. И с каждым разом я стараюсь подобраться все ближе и ближе к идеальному вкусу творожной начинки. Сегодня пришло время поделиться с вами рецептом праотца всех моих творожных пирогов. И благодаря регулярным приготовлениям, конечная цель получения идеального вкуса уже достигнута. Поэтому пока вы готовите это пирог, я готовлю для вас рецепт идеальной по вкусу, по моему мнению, творожной начинки.
Компоненты: Для теста:
- Масло сливочное или маргарин 200 гр.
- Мука 2 ст.
- Сахар ? ст.
- Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
Для начинки:
- Творог 400 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар ? ст.
- Сахар ванильный пакетик
Сахарная пудра для присыпки Ягоды для украшения Приготовление:
- Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, смешать.
- В мучную смесь потереть на крупной терке масло сливочное, старательно размять руками.
- Полученную крошку разделить на две части – одну чуть больше другой.
- В большую часть песочной крошки добавить сметану и замесить тесто.
Если вдруг сметаны маловато, то добавьте еще одну ложку. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар.
- Тесто выложить в форму с бортиками. Для приготовления этого пирога лучше применять разъемную форму, у меня была форма диаметром 20 см.
- Для начинки творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, размять при помощи блендера.
- В творожную массу выложить яйца и опять все взбить блендером. Получится довольно однородная масса, по консистенции напоминает сметану.
- Творожную начинку вылить на тесто, сверху присыпать песочной крошкой.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Время выпекания зависит от размера формы.
Поскольку форма для выпечки у меня была маленькой, а пирог в результате получился высоким, то на выпекание пирога у меня ушло около часа.
- Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и разукрасить ягодами.
2012-10-26 00:37:44
Другие рецепты:
перейти в Выпечка