В последнее время все чаще и чаще на рынках города встречаю свежие лисички и не смогла удержаться от соблазна, чтобы не приобрести их. В то же самое время у меня в холодильнике лежали шампиньоны, поэтому решила попробовать соединить их в пироге.
Кстати, пирог именно с такой начинкой я никогда не делала. Сразу после того, как достала его из духовки, собрала пирог к родителям и всю дорогу мне не терпелось попробовать хоть кусок, т.к. аромат был просто обалденным. Сочетание лисичек и шампиньонов в дополнении с сыром оказалось выше моих самых смелых ожиданий.
Больше ничего не могу сказать, вам остается лишь приготовить и попробовать этот пирог самим. Компоненты:
- Шампиньоны 400 гр.
- Лисички 200-300 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 10 ст.л.
- Сметана 10 ст.л.
- Мука 10 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.
- Соль
- Перец свежемолотый
- Постное масло
Приготовление:
- Шампиньоны и лисички старательно промойте, порежьте по своему усмотрению.
- Обжарьте грибы на подсолнечном масле до полной готовности.
Охладите
- Морковь потрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
- Морковь и лук спассеруйте на подсолнечном масле до полной готовности. Охладите
- Для теста майонез, сметану и яйца старательно смешайте, подсолите и поперчите по вкусу.
- В тесто выложить муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тесто получается консистенции густой сметаны.
- В тесто выложите обжаренные грибы, морковь с луком, натертый на крупной терке сыр, смешайте.
- Противень (у меня размером 35х35 см) выложите бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложите тесто и разровняйте его по всей поверхности.
- Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.
2012-10-06 08:16:38
Другие рецепты:
перейти в Выпечка