Cалат ОливьеМамины рецептыРецепт салата "Оливье" на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Иностранцы называют его русским салатом, а для нас он - просто оливье. О происхождении этого салата написано много. Cуществует множество версий этого блюда. По сути, то, что в XIX веке было изобретено шефом ресторана Эрмитаж Люсьеном Оливье, салатом-то и не было, был лишь способ подачи нескольких ингредиентов, а именно: филе рябчиков и куропаток, а также раковых шеек, а вот композиция картошки с корнишонами и вареными яйцами выступала, скорее, в роли декора. Главной изюминкой блюда был семейный рецепт маринада провансаль. Впоследствии блюдо сильно видоизменилось: все компоненты перемешали, куропаток заменили курицей, потом стали класть и говядину, и даже о, ужас вареную колбасу. Исчезли из салата разные элитные продукты: раковые шейки, паюсная икра, каперсы и другие. А вот провансаль, который сейчас называют майонезом пусть не домашний, а фабричный, все-таки остался. Теперь у каждого из нас есть свой оливье с говядиной или языком, курицей или уткой. Предлагаю наш домашний вариант Компоненты:
2012-11-25 15:09:11
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |