Рецепт бабушкиных пирожков – тесто на кислом молоке

Выпечка

Рецепт бабушкиных пирожков – тесто на кислом молокеПорой в холодильнике могут оставаться продукты, которые просто напросто пропадают. Елена из Украины своим простым рецептом очень вкусных пирожков деоится с нами секретами экономии. Хочу сказать, что такой рецепт теста как раз для меня, т.к. в моей семье молоко достаточно часто прокисает, т.к. муж все время забывает его пить. Елена пишет: В последнее время навещает меня настольгия по бабушкиным пирожкам, ну естественно воспользовавшись этим моментом, я приготовила пирожки. Начинку любую можно, я делала с яблоками, тыквой, творогом.

Эти пирожки я в детстве очень любила (да и люблю) есть с молоком или какао. Из этого же теста бабушка жарит коржики, когда нет хлеба, а тетя моего мужа готовит из такого теста плачинду, правда у меня тесто такое как надо получилось с третьего раза. Кроме того, получила письмо от Янины, которая предлагает свой вариант вкусной начинки для пирожков, как мне кажется, идеально подходящих к рецепту от Елены: Спешу поделиться с Вами рецептом новой "вкусняшки". Приезжала в гости свекровь, напекла пирожков с капустой.

Пирожки как пирожки, но начинка!!! Я такой нежной и вкусной никогда не ела. Компоненты для теста:

  1. Молоко кислое 0,5 литра
  2. Сода 1 ч.л.
  3. Соль на кончике ножа
  4. Яйцо 1 шт. (по желанию)
  5. Мука сколько возьмет.
Компоненты для начинки:
  1. Капуста свежая белокочанная
  2. Сметана высокой жирности (лучше деревенская)
Приготовление:
  1. Молоко соединить с содой, посолить и яйцо, все старательно смешать.

  2. Бережно добавить в тесто муку, тесто замешивать не крутое.
  3. Тесто для пирожков раскатать в кружки размером с блюдце, выложить в серединку любую начинку и жарить на подсолнечном масле.
Приготовление начинки:
  1. Свежую капусту мелко-мелко нарезать.
  2. Капусте подсолить, помять, легонько отжать сок, чтоб не было излишней влажности.
  3. В капусту добавить деревенскую сметану (примерно 2-3 ст. ложки на небольшой вилок капусты).

  4. Хорошо смешать - и начинка готова!

2013-07-20 15:35:50


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории