Порой в холодильнике могут оставаться продукты, которые просто напросто пропадают. Елена из Украины своим простым рецептом очень вкусных пирожков деоится с нами секретами экономии. Хочу сказать, что такой рецепт теста как раз для меня, т.к. в моей семье молоко достаточно часто прокисает, т.к. муж все время забывает его пить. Елена пишет: В последнее время навещает меня настольгия по бабушкиным пирожкам, ну естественно воспользовавшись этим моментом, я приготовила пирожки. Начинку любую можно, я делала с яблоками, тыквой, творогом.
Эти пирожки я в детстве очень любила (да и люблю) есть с молоком или какао. Из этого же теста бабушка жарит коржики, когда нет хлеба, а тетя моего мужа готовит из такого теста плачинду, правда у меня тесто такое как надо получилось с третьего раза. Кроме того, получила письмо от Янины, которая предлагает свой вариант вкусной начинки для пирожков, как мне кажется, идеально подходящих к рецепту от Елены: Спешу поделиться с Вами рецептом новой "вкусняшки". Приезжала в гости свекровь, напекла пирожков с капустой.
Пирожки как пирожки, но начинка!!! Я такой нежной и вкусной никогда не ела. Компоненты для теста:
- Молоко кислое 0,5 литра
- Сода 1 ч.л.
- Соль на кончике ножа
- Яйцо 1 шт. (по желанию)
- Мука сколько возьмет.
Компоненты для начинки:
- Капуста свежая белокочанная
- Сметана высокой жирности (лучше деревенская)
Приготовление:
- Молоко соединить с содой, посолить и яйцо, все старательно смешать.
- Бережно добавить в тесто муку, тесто замешивать не крутое.
- Тесто для пирожков раскатать в кружки размером с блюдце, выложить в серединку любую начинку и жарить на подсолнечном масле.
Приготовление начинки:
- Свежую капусту мелко-мелко нарезать.
- Капусте подсолить, помять, легонько отжать сок, чтоб не было излишней влажности.
- В капусту добавить деревенскую сметану (примерно 2-3 ст. ложки на небольшой вилок капусты).
- Хорошо смешать - и начинка готова!
2013-07-20 15:35:50
Другие рецепты:
перейти в Выпечка