Рецепт ароматного пирога с малиной

Выпечка

Рецепт ароматного пирога с малинойНе так давно удалось приобрести на базаре свежую малину. К моему удивлению она все еще продается у нас. Было решено испечь с ней пирог. В качестве основы взяла рецепт своего любимого всегда удачного теста, сверху полила глазурью и получилось что-то похожее на торт. Печь я люблю, но за последние месяцы начала набирать лишние килограммы, поэтому стараюсь много мучного и сладкого не есть.

Во избежание лишнего соблазна отдала половину пирога маме на работу, где она поделилась со всеми. С тех пор мамины коллеги довольно часто интересуются, что в следующий раз я передам им на дегустацию вместе с новыми рецептами.

Компоненты (на форму диаметром 20 см):

  1. Яйцо 3 шт. не крупные 
  2. Масло сливочное 100 гр. размягченное
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 1/4 ст. + для присыпки формы
  5. Сметана 120 гр.
  6. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л. с горкой
  7. Сахар ванильный
  8. Малина 1 ст.
  9. Постное масло для смазывания формы
Для глазури:
  1. Сметана 2 ст.л.
  2. Сахар 2 ст.л.

  3. Какао 2 ст.л.
  4. Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Яйца взбить миксером в однородную пену.
  2. Понемногу добавить сахар и сахар ванильный и все еще раз взбить миксером.

  3. Сметану и размягченное масло сливочное взбить миксером в отдельной емкости, потом выложить в основное тесто.
  4. Муку провеять, соединить с разрыхлителем, смешать и высыпать в тесто. Бережно смешать ложкой.

  5. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой (для выпечки), смазанной растительным маслом. Бока формы намазать растительным маслом и присыпать мукой.

  6. Малину вымыть, обсушить, удалить плодоножки и одинаково выложить на дно формы.
  7. В форму на малину вылить тесто, разровнять и поставить в духовой шкаф выпекаться. Температура выпекания – около 200-220 градусов. Время выпекания -  40-50 мин.

    Готовность пирога лучше проверить спичкой – протыкаете спичкой или палочкой центр пирога и если она осталась сухой, то пирог готов.

  8. Дать пирогу немножко охладиться в форме, потом выложить на тарелку вверх дном, снять бумагу для выпечки со дна пирога и перевернуть на блюдо.

  9. Для приготовления шоколадной глазури перемешать все компоненты, поставить на не большой огонь и варить, перемешивая, до кипения.
  10. Полить легонько остывшей шоколадной глазурью верх пирога.

2013-02-07 23:25:02


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории