Не так давно удалось приобрести на базаре свежую малину. К моему удивлению она все еще продается у нас. Было решено испечь с ней пирог. В качестве основы взяла рецепт своего любимого всегда удачного теста, сверху полила глазурью и получилось что-то похожее на торт. Печь я люблю, но за последние месяцы начала набирать лишние килограммы, поэтому стараюсь много мучного и сладкого не есть.
Во избежание лишнего соблазна отдала половину пирога маме на работу, где она поделилась со всеми. С тех пор мамины коллеги довольно часто интересуются, что в следующий раз я передам им на дегустацию вместе с новыми рецептами.
Компоненты (на форму диаметром 20 см):
- Яйцо 3 шт. не крупные
- Масло сливочное 100 гр. размягченное
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 1/4 ст. + для присыпки формы
- Сметана 120 гр.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л. с горкой
- Сахар ванильный
- Малина 1 ст.
- Постное масло для смазывания формы
Для глазури:
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
- Яйца взбить миксером в однородную пену.
- Понемногу добавить сахар и сахар ванильный и все еще раз взбить миксером.
- Сметану и размягченное масло сливочное взбить миксером в отдельной емкости, потом выложить в основное тесто.
- Муку провеять, соединить с разрыхлителем, смешать и высыпать в тесто. Бережно смешать ложкой.
- Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой (для выпечки), смазанной растительным маслом. Бока формы намазать растительным маслом и присыпать мукой.
- Малину вымыть, обсушить, удалить плодоножки и одинаково выложить на дно формы.
- В форму на малину вылить тесто, разровнять и поставить в духовой шкаф выпекаться. Температура выпекания – около 200-220 градусов. Время выпекания - 40-50 мин.
Готовность пирога лучше проверить спичкой – протыкаете спичкой или палочкой центр пирога и если она осталась сухой, то пирог готов.
- Дать пирогу немножко охладиться в форме, потом выложить на тарелку вверх дном, снять бумагу для выпечки со дна пирога и перевернуть на блюдо.
- Для приготовления шоколадной глазури перемешать все компоненты, поставить на не большой огонь и варить, перемешивая, до кипения.
- Полить легонько остывшей шоколадной глазурью верх пирога.
2013-02-07 23:25:02
Другие рецепты:
перейти в Выпечка