Рецепт авокадо, фаршированного креветками

Салаты

Рецепт авокадо, фаршированного креветкамиВ последнее время среди своих знакомых я заметила, что они все большее внимание  уделяют составлению  праздничного меню. При этом, каждая хорошая хозяйка старается как-то выделится и приготовить нечто оригинальное, чтобы удивить гостей. Следуя последним тенденциям среди своих знакомых, хочу вам представить рецепт салата, приготовленного своим друзьям на последней дружеской вечеринке. Это нежнейшая закуска-салат понравится каждому, кто любит морепродукты.

Благодаря использованию в этой закуске творога она получается невероятно легкой и вкусной. Никогда бы не подумала, что авокадо так прекрасно сочетается с творогом!!!!

Время приготовления: 10 мин. Компоненты:

  1. Авокадо 1 шт.
  2. Лимон 2 шт.

  3. Креветки 50 гр.
  4. Творог мелкозерненый обезжиренный100 гр.

  5. Майонез 3 ст.л.
  6. Укроп зелень пару веточек
  7. Чеснок 1 зубок
  8. Маслины 5 шт.
Приготовление:
  1. Авокадо разрезать наполовину, удалить косточку.

  2. Острой ложкой удалить из авокадо всю мякоть.
  3. Мякоть авокадо полить соком 1 лимона, чтобы он не потерял цвет, мелко порезать.
  4. Измельчить зубок чеснока и зелень укропа, добавить к авокадо.

  5. Творог размять вилкой, перемешать с майонезом.
  6. Мякоть авокадо с чесноком выложить в творог, размешать.
  7. Сварить креветки в течение 3 мин в соленой кипящей воде.
  8. Креветки полить соком лимона.

  9. В лодочки из авокадо выложить творожно-авокадную массу, свержу разукрасить креветками и дольками маслин.

2012-12-16 10:52:23


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории