Рецепт шоколадно-ванильного пирога со сметаной

Выпечка

Рецепт шоколадно-ванильного пирога со сметанойБольшие выходные всегда хороший повод приготовить что-нибудь вкусненькое. Вот и сейчас 3 дня без работы позволили мне насладиться временем за любимым занятием – готовкой. В этот раз я пошла по пути экспериментирования и решила приготовить очень вкусный пирог со сметаной.

Эксперимент в моем случае заключался в том, что я ни разу не запекала сметану в духовке, которая при правильном подходе образует замечательное нежное суфле к пирогу. Компоненты:

  1. Сахар 2,5 ст.
  2. Масло сливочное или маргарин 200 гр.
  3. Сметана 350 гр.

  4. Яйца 6 шт.
  5. Мука 2,5 ст.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Какао-порошок 2 ст.л. с горкой
  8. Ванилин
  9. Уксус для гашения соды
  10. Масло сливочное 1 ст.л. для смазывания противня
Приготовление:
  1. В миску выложить 5 яиц, старательно взбить миксером.

  2. К яйцам добавить 2 ст. сахара. Взбить миксером до почти полного растворения сахара.
  3. В тесто выложить 200 гр сметаны.
  4. Соду погасить в уксусе, влить в тесто.
  5. Масло размягченное или же разогретое, но охлажденное добавить в полученную массу.

  6. В тесто высыпать муку, размешать.
  7. Тесто разделить на 2 части.
  8. В одну из частей добавить какао. В другую – ванилин.

  9. В форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом сливочным, выложить белое тесто, разровнять ложкой.
  10. Сверху выложить шоколадное тесто.

  11. Сахар 0,5 стакана взбить с 1 яйцом и 150 гр. сметаны до полного растворения сахара.
  12. Сверху на шоколадное тесто выложить бережно сметано-сахарную массу.

  13. Выпекать в духовке на небольшом огне до полной готовности (около 1 часа в зависимости от противня для выпечки и высоты пирога).

2013-11-02 12:53:16


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории