Большие выходные всегда хороший повод приготовить что-нибудь вкусненькое. Вот и сейчас 3 дня без работы позволили мне насладиться временем за любимым занятием – готовкой. В этот раз я пошла по пути экспериментирования и решила приготовить очень вкусный пирог со сметаной.
Эксперимент в моем случае заключался в том, что я ни разу не запекала сметану в духовке, которая при правильном подходе образует замечательное нежное суфле к пирогу. Компоненты:
- Сахар 2,5 ст.
- Масло сливочное или маргарин 200 гр.
- Сметана 350 гр.
- Яйца 6 шт.
- Мука 2,5 ст.
- Сода 1 ч.л.
- Какао-порошок 2 ст.л. с горкой
- Ванилин
- Уксус для гашения соды
- Масло сливочное 1 ст.л. для смазывания противня
Приготовление:
- В миску выложить 5 яиц, старательно взбить миксером.
- К яйцам добавить 2 ст. сахара. Взбить миксером до почти полного растворения сахара.
- В тесто выложить 200 гр сметаны.
- Соду погасить в уксусе, влить в тесто.
- Масло размягченное или же разогретое, но охлажденное добавить в полученную массу.
- В тесто высыпать муку, размешать.
- Тесто разделить на 2 части.
- В одну из частей добавить какао. В другую – ванилин.
- В форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом сливочным, выложить белое тесто, разровнять ложкой.
- Сверху выложить шоколадное тесто.
- Сахар 0,5 стакана взбить с 1 яйцом и 150 гр. сметаны до полного растворения сахара.
- Сверху на шоколадное тесто выложить бережно сметано-сахарную массу.
- Выпекать в духовке на небольшом огне до полной готовности (около 1 часа в зависимости от противня для выпечки и высоты пирога).
2013-11-02 12:53:16
Другие рецепты:
перейти в Выпечка