Пряники – новогодний рецепт и праздничное оформление

Мамины рецепты

Пряники – новогодний рецепт и праздничное оформлениеСегодня мы с сыном Ваней идем на первый в его жизни новогодний утренник в «школу» (так мы называем детский центр дошкольного развития). По этому поводу вчера весь вечер вместе с Ванюшей готовили новогоднее угощение – пряные новогодние пряники. Сынок с большим восторгом помогал мне на кухне – самостоятельно выдавливал «Оленей», «Елочки», «Звездочки» из ароматного медового теста. Да и украшение пряников ему понравилось не меньше – он щедро посыпал только что смазанные глазурью пряники кондитерскими посыпками. Такие пряники можно приготовить своими руками вместе с детками.

Уверена, что эта затея придется по душе абсолютно любому ребенку – ведь делать пряники этот так увлекательно! К тому же пряные пряники, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком родственникам и знакомым к новому году. Да и на ёлку их можно запросто повесить (обратите внимание на дырочки вверху) - в предновогодний вечер для детей будет интересное развлечение. Если честно, то я бы скорее отнесла эту выпечку к категории. «Печенье», но вот муж, отведав, заявил, что она больше похожа на пряники. Из предложенных в рецепте ингредиентов получается довольно много печенья.

Компоненты:

  1. Масло сливочное размягченное 50 гр.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сахар 150 гр.
  4. Мед жидкий 2 ст.л.

  5. Сметана 30 гр.
  6. Кардамон, имбирь, корица по вкусу
  7. Мука около 3 ст.
  8. >Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Для украшения:
  1. Белок яичный 1 шт.

  2. Сахарная пудра 150 гр.
  3. Кондитерская посыпка
Приготовление:
  1. Масло растереть с медом, добавить сахар, сметану и яйца, смешать.

  2. Добавить в тесто молотые приправы и муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесить густое тесто и убрать его в холодильник на 30-40 мин.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров, формочками вырезать фигурки и переслоить их на выложенный бумагой для выпечки противень.
  5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до полной готовности (10-13 мин).
  6. Взбить миксером белок до пены, понемногу высыпать сахарную пудру.

  7. Полученной глазурью полить сверху пряники и посыпать кондитерской посыпкой.

2014-02-17 05:16:31


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории