Вчера поздно вечером получила письмо от Марты, которая высылает нам свой рецепт вкусных принов с оригинальной начинкой: "Провожая масленичную неделю, хочу поделиться с читателями вашего сайта рецептом блинов с курицей и грибами. Когда-то давно нашла этот рецепт в одной брошюрке, там блюдо называлось "Блины по-гречески", не знаю, насколько блины могут быть греческим блюдом, но рецепт опробовала, семье вкус таких блинов понравился, и теперь я готовлю их каждый год на Масленицу." Компоненты:
Для начинки: - 300г грибов
- 2 куриные грудки
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 ст.л муки
- 3-4 ст.л сметаны
- соль, перец
Для блинов:
- 2 яйца
- 3 ст.л растительного масла без запаха
- 2 стакана молока
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л сахара
- муки, сколько возьмет
Для заливки:
- густая сметана
- лимонный сок
- соль
- перец тертый сыр (отдельно)
Приготовление:
- Куриные грудки сбрызнуть растительным маслом и испечь в духовке, можно и просто сварить до полной готовности, кому как больше нравится.
- Грибы вымыть, почистить, нарезать кубиками, как и лук.
- Легонько обжарить на маленьком кусочке сливочного или подсолнечном масле грибы с луком, подсолить, посыпать перцем, добавить немножко воды и тушить под крышкой до полной готовности грибов.
- Когда жидкость почти вся выпарится, добавить муку, смешать, отставить с огня и добавить сметану.
- Куриные грудки нарезать кубиком и перемешать с грибами. Это наша начинка.
- Перемешать все компоненты для теста и испечь блины.
- На румяную сторону блинчиков выложить полоской начинку и свернуть рулетом.
- Получившиеся блинные рулеты сложить плотно друг к другу в смазанную маслом форму, сверху выложить подготовленную сметанную заливку так, чтобы она покрывала все блинчики, посыпать натертым сыром и отправить в духовой шкаф до появления румяной корки. Подавать со свежими овощами.
2013-07-08 08:33:17
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса