Простой рецепт торта со сметанно-ягодным кремом

Мамины рецепты

Простой рецепт торта со сметанно-ягодным кремомПростой рецепт торта когда-то давно прислала мне Янина: Сто лет Вам не писала, хотя заглядываю на сайт - чес-слово!!! - почти каждый день. Прочитала тут комменты в сливочном рулете http://zefira.net/slivochnyj-biskvitnyj-rulet/#comment-21052 и решила предложить Вам приготовить еще одну быструю-бюджетную вкусняшку. Вдруг у Вас будет время и желание ее приготовить?! Время и желание как всегда появилось, но не сразу А еще обнаружила в морозилке запасы замороженных ягод, которые тоже пустила в дело и добавила в сметанный крем. Что говорить, получился не пирог вовсе, а настоящий вкусный торт, готовить который проще простого.

Компоненты (я сделала 2 небольших тортика размером 15х30 см):

  1. Сгущенное молоко 1 банка (лучше 8%)
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Крахмал 1 ст.
  4. Соль щепотка
  5. Сода ? ч.л.
  6. Уксус для гашения соды 1 ч.л.
  7. Постное масло для смазывания противня?
Для крема:
  1. Любые ягоды ? ст.

  2. Сахар по вкусу
  3. Сметана жирностью не менее 30% 500 гр.
Для украшения:
  1. Мята или мелисса
  2. Свежие или замороженные ягоды или фрукты
Приготовление:
  1. Яйца взбить миксером в пену, добавить сгущенное молоко и смешать.
  2. Добавить в тесто соль, крахмал и гашеную в уксусе соду, размешать ложкой.
  3. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой, намазать маслом, выложить тесто и распределить его по всей поверхности.

    У меня форма была 30х30 сантиметров.

  4. Выпекать корж при температуре 180-200 градусов до полной готовности (около 25-35 мин в зависимости от размеров формы).
  5. Корж достать, охладить и разрезать на несколько частей.

    Количество частей зависит от размеров формы. У меня получилось 4.

  6. Сметану соединить с сахаром.

     

  7. Ягоды измельчить в блендере или истолочь толкушкой, соединить со сметаной, смешать.
  8. Полученным кремом промазать коржи, складывая их друг на друга.
  9. Оставшимся кремом полить торт сверху и намазать им бока.
  10. Сверху торт посыпать свежими или замороженными ягодами и разукрасить листиками мяты или мелиссы.

  11. Дать пропитаться в холодильнике не менее 4 часов и подавать к чаю.

2012-11-04 20:24:22


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории