Простой рецепт салата с тунцом, томатами и фасолью

Салаты

Простой рецепт салата с тунцом, помидорами и фасолью Неизменными спутниками праздничных столов в подавляющем большинстве случаев становятся салаты с майонезом. Это связано прежде всего с довольно долгой советской традицией, а также потому, что с помощью майонеза можно разукрасить все, что угодно. Я же стараюсь понемногу уходить от салатов с майонезом (до конца избавиться от них не дает муж и все та же советская традиция), при этом включая в любое праздничное меню один-два салата с маслом. Да, такие салаты хранятся не долго, но и на порядок полезнее.

Поверьте, почитателей салатов с заправкой из масла и сока лимона отнюдь не меньше майонезных вариантов. В последнее время некоторые из них "уходят" со стола в первую очередь. Один из таких салатов я вам как-раз сегодня и представляю. Компоненты:

  1. Тунец консервированный 1 бан.

  2. Салатные листья 100-150 гр.
  3. Томаты черри 250 гр.

  4. Фасоль красная консервированная 1 бан.
  5. Репчатый лук 1 шт.

  6. Уксус 1 ст.л.
  7. Сахар ? ч.л.

  8. Соль по вкусу
  9. Черный перец молотый
  10. Лимон ? шт. для заправки
  11. Оливковое или постное масло для заправки
Приготовление:
  1. Крупные салатные листья порвать руками на не мелкие куски.
  2. Лук порезать тонкими кружочками, выложить в миску, добавить уксус, сахар, щепотку соли, залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Дать луку промариноваться около получаса потом жидкость слить и охладить.

    Выложить лук в салат.

  3. Томаты черри разрезать на половинки, выложить в салат.
  4. Из консервированной фасоли слить жидкость и выложить ее в салат.
  5. Тунец размять вилкой, выложить в салат.

    Все смешать.

  6. Заправить соком лимона, растительным или оливковым маслом, подсолить и посыпать перцем по вкусу.

2014-01-22 02:14:07


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории