Неизменными спутниками праздничных столов в подавляющем большинстве случаев становятся салаты с майонезом. Это связано прежде всего с довольно долгой советской традицией, а также потому, что с помощью майонеза можно разукрасить все, что угодно. Я же стараюсь понемногу уходить от салатов с майонезом (до конца избавиться от них не дает муж и все та же советская традиция), при этом включая в любое праздничное меню один-два салата с маслом. Да, такие салаты хранятся не долго, но и на порядок полезнее.
Поверьте, почитателей салатов с заправкой из масла и сока лимона отнюдь не меньше майонезных вариантов. В последнее время некоторые из них "уходят" со стола в первую очередь. Один из таких салатов я вам как-раз сегодня и представляю. Компоненты:
- Тунец консервированный 1 бан.
- Салатные листья 100-150 гр.
- Томаты черри 250 гр.
- Фасоль красная консервированная 1 бан.
- Репчатый лук 1 шт.
- Уксус 1 ст.л.
- Сахар ? ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый
- Лимон ? шт. для заправки
- Оливковое или постное масло для заправки
Приготовление:
- Крупные салатные листья порвать руками на не мелкие куски.
- Лук порезать тонкими кружочками, выложить в миску, добавить уксус, сахар, щепотку соли, залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Дать луку промариноваться около получаса потом жидкость слить и охладить.
Выложить лук в салат.
- Томаты черри разрезать на половинки, выложить в салат.
- Из консервированной фасоли слить жидкость и выложить ее в салат.
- Тунец размять вилкой, выложить в салат.
Все смешать.
- Заправить соком лимона, растительным или оливковым маслом, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
2014-01-22 02:14:07
Другие рецепты:
перейти в Салаты