Я с детства очень люблю конфеты «Птичье молоко». Для меня эта самое лучшее лакомство.
Поэтому вполне логично предположить, что так же сильно я люблю и одноименные торты. В этой публикации я предлагаю вам познакомится с самым простым рецептом этого торта.
То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже и многочисленных гостях. Пробовавшие упрощенный вариант «Птичьего молока» даже не сразу угадали, из чего сделано суфле: высказывались разные предположения (куплено, из зефира, из сливок). Компоненты: Тесто:
- Яичные желтки 3 шт.
- Мука ? ст.
- Сахар ? ст.
- Масло сливочное (размягченное) 100 гр.
- Сода 1/3 ч.л.
Суфле:
- Белки 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Лимонная кислота
- Желатин 1 ст.л. с горкой
Для глазури:
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Ванилин
- Масло сливочное 30 гр.
Приготовление теста:
- Взбить яичные желтки с размягченным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
- Понемногу ввести муку.
- Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
- Поставить в духовой шкаф и выпекать на небольшом огне до полной готовности.
- Корж достать их формы и остудить.
Приготовление суфле:
- Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
- Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
- Желатин остудить до комнатной температуры.
- Белки бережно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их нужно в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
- При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
- Бережно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
- Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Приготовление шоколадной глазури:
- Сахар перемешать с какао, добавить ванилин, все смешать.
- Добавить сметану, смешать и поставить на небольшой огонь.
- Добавить масло сливочное, перемешивая, вскипятить.
- Глазурь остудить.
На охлажденный корж тоненьким слоем выложить часть белкового суфле, дать легонько застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа.
Торт остудить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и разукрасить орехами. Обратите внимание на: - рецепты тортов на любой вкус
2012-09-15 18:03:19
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты