Блины на пиве с семгой и сметанным соусом - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Саши Михалович: Узнав о конкурсе "блинов" я немножко огорчилась, ведь с блинами у меня стойкая "не дружба". Как-то они у меня не очень получались. Помню выходили хорошо только на сыворотке с тмином. А остальные… Если у кого первый блин комом, то у меня первые десять))) Но всё же поддалась соблазну принять участие в конкурсе и уговорам малышки (она обожает блины))) Рецепт нашла в кулинарном ЖЖ laperla_foto.
Результат просто восхитительный!!! Это такие вкусные блины! Нежные, тоненькие, ароматные… Просто нереально вкусные.
Я блины не особо люблю, можно сказать никогда не ем. А тут надо сказать, пожалела, что не приготовила двойную порцию.
Выход около 10 штук. Итак, рецепт!
Компоненты:
- яйцо куриное 2 шт
- пиво 1 стакан
- молоко 1 стакан
- сахар 1 ст. ложка
- сода 0,5 ч. ложки
- мука 1 стакан
- постное масло 4 ст. ложки
- соль щепотка
Для сметанного маринада:
- Сметана
- Укроп
- Соль
- Черный перец молотый или молотый кориандр
Семга слабоселеная Приготовление:
- Яйца взбить с солью. Можно обойтись без миксера.
- Добавить молоко, пиво, сахар и соду, смешать.
- Всыпать просеянную муку и хорошо размешать до исчезновения комочков
- Добавить масло, смешать и печь блины. Сковродка конечно должна быть очень хорошо раскаленной.
Можно первый раз капнуть чуть масла, смотря какая сковорода. У меня тефлоновая блинная, я не смазывала масла - довольно в тесте.
- Эти блинчики я подавала с семгой и сметанным маринадом. Маринад: сметану перемешать с нарубленным укропом, чуть подсолить и добавить молотый кориандр или черный перец.
- Семгу нарезать тонкими кусочками.
- Выложить на блин немножко сметанного маринада, распределить его по всей поверхности блина, сверху выложить ломтик семги.
Свернуть блины трубочками, а затем блинный трубочки скатать в "улитки".
2013-06-02 05:43:43
Другие рецепты:
перейти в Блины