Здравствуйте, Наталья! Прежде всего, хочу поздравить Вас с наступившим Новым годом и поблагодарить за прекрасную возможность поучаствовать в конкурсе Новогоднего меню!
Меню у нас скромное, но я постаралась учесть вкусы всех членов нашей небольшой семьи: мужа Павла и сыночка Льва. Встречали мы Новый год в тесном семейном кругу.
Т.е., втроем. Так как нашему малышу только год и десять месяцев - ложиться спать надо рано, то сели мы за стол в 21.00.
Наш Лев как добрался до стола, так сразу и набросился на новогоднего тигра. Откусил нос, съел глаза и полоски на голове (они были сделаны из шоколада). Расправа была быстрой!
Тигр даже ничего и не почувствовал! ) После чего Лев, сытый и довольный, пошел спать. Мы же вкусили угощений с праздничного стола к российскому Новому году. Получился небольшой романтический ужин вдвоем, чего уже давно не случалось Даже несмотря на то, что подарков в этом году друг другу нам сделать не удалось (все средства были потрачены на подарки родным и близким), этот волшебный ужин вдвоем и стал для нас лучшим подарком этого Нового года! Надеемся, что наши блюда будут удостоены вашего внимания и послужат замечательным украшением вашего семейного стола в Новом году.
На следующий день я отправила мужа с сыночком на прогулку, после которой муж с довольной улыбкой на устах принес мне следующее стихотворение: Рождество и Новый год Вместе за руку идет. В семьях пусть друг друга любят: Не обидят, приголубят! Всех на свете поздравляем, Свое меню Вам представляем: Новогоднее меню от Ольги Двинских: Пирог со свининой Куриный рулет с сюрпризом Салат «Сердце рыцаря» Салат «Снежинка» Венгерские рождественские рулеты «Бейгли» Клюквенный напиток «Праздничный» Пирог со свининой Этот пирог я делаю на каждый большой семейный праздник, он всегда получается обалденно вкусный с хрустящей корочкой.
М-м-м… А все благодаря тесту, для которого берется почечный говяжий жир, который давно используется для пирогов с мясной начинкой. Почечный жир не имеет какого-то особого отношения к почкам животного: он находится внутри туши, где расположены все внутренние органы, в том числе и почки.
Этот жир, в отличие от пластичного сала, ломкий и хрупкий. Именно эта особенность сделала его известным – ведь его можно легко измельчить. У почечного жира высокого качества нет запаха, ярко выраженного вкуса и даже привкуса. А стоит он сущие копейки.
Я обычно покупаю 1 кг, замораживаю, и использую по мере надобности. Мне этого количества хватает на весь год.
Компоненты: Тесто:
- Почечный (говяжий) жир 175 гр.
- Мука 350 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Начинка:
- Свиной фарш 450 гр.
- Вареная ветчина 50 гр.
- Молоко 60-75 мл.
- Белые хлебные крошки 25 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Шалфей рубленый 1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сухого
- Соль
- Черный перец молотый
Сливочные масло для смазывания Яйцо для смазывания Приготовление: Тесто:
- Почечный жир измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.
- Перемешайте жир, муку, соль, соду, лимонную кислоту.
- Вливая воду, замесите мягкое тесто.
Вымесите его на посыпанной мукой поверхности.
- Раскатайте в прямоугольник 23х30 см и намажьте его начинкой.
Начинка:
- Смешайте все компоненты, выложите на тесто, сверните в рулет и переложите на лист промасленной фольги.
- С помощью ножа сделайте на поверхности рулета узор-сеточку.
- Оберните неплотно фольгой и выпекайте 1 час 15 мин.
- За 20 мин до окончания приготовления удалите фольгу и смажьте рулет яйцом.
Венгерские рождественские рулеты "Бейгли" Я влюбилась в эти рулеты, так сказать, с первого укуса!
И мои родные полностью со мной согласились! Благодаря составу начинки, рулеты получаются действительно праздничными, рождественско-новогодними! Вкус и запах просто невообразимые!!! Компоненты: Тесто:
- Мука 500 гр.
- Масло или маргарин 250 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Дрожжи 20 гр.
- Молоко 150 гр.
- Щепотка соли
Начинка ореховая:
- Арахис 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Молоко 50 гр.
- Изюм 50 гр.
- Коньяк или ром 2 ст.л.
- Абрикосовый джем 50 гр.
- Цедра одного апельсина
Начинка маковая:
- Мак молотый 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Вода 20 мл.
- Изюм 50 гр.
- Коньяк или ром 2 ст.л.
- Вишневый джем 50 гр.
- Лимонный сок 30 мл.
- Цедра одного лимона
Приготовление: Тесто:
- Дрожжи перемешать со легонько подогретым молоком и сахаром.
- Муку перетереть с маслом или маргарином, посолить, яйца и подошедшие дрожжи.
- Всё как необходимо смешать и поставить в холодильник на 2 часа, можно оставить на ночь.
- Потом достать из холодильника тесто, разделить на 4 куска (можно и на 2, но у меня они тогда не помещаются на противень), каждый раскатать в форме прямоугольника.
- На ореховые рулеты намазать абрикосовый джем, а на маковые - вишнёвый джем, покласть на каждый соответствующую начинку. Она должна быть довольно густой.
- Свернуть тесто с начинкой в форме рулета, наколоть вилкой, намазать взбитым яйцом, дать подойти и в духовой шкаф.
- Когда подрумянится, проткнуть лучинкой. Если лучинка сухая, то рулеты готовы.
Приготовление ореховой начинки:
- Изюм замочить в коньяке или роме.
- Арахис легонько подрумянить на сухой сковородке.
- Смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
- Перемешать все компоненты, кроме джема. Ореховая начинка готова.
Приготовление маковой начинки:
- Изюм замочить в коньяке или роме.
- Смолоть мак в блендере или кофемолке.
- Перемешать все компоненты, кроме джема. Маковая начинка готова.
Салат "Снежинка" Еще не встречала людей, которые бы не любили фруктовые салаты, сама я их просто обожаю, впрочем, так же, как и мой муж и наш карапуз!
Компоненты на 6 порций:
- Яблоко 2 шт.
- Груша 2 шт.
- Ананас консервированный 200 гр.
- Персики консервированные 2 шт.
- Киви 3-4 шт.
- Сметана или натуральный йогурт 200 гр.
- Стружка кокоса 2 ст.л.
Приготовление:
- Яблоки и груши почистите от кожицы, вырежьте сердцевину, порежьте кубиками.
- Киви почистите от кожицы, порежьте кубиками.
- Персики и ананас порежьте кубиками, отложив немножко для оформления.
- Фрукты соедините, выложите в вазочки. В каждую добавьте по 1 ст. ложке ананасового сиропа.
- Полейте салат сметаной или натуральным йогуртом (лично мне со сметаной не понравилось, а вот с йогуртом очень вкусно).
- Посыпьте кокосовой стружкой, оформите оставшимися фруктами.
Клюквенный напиток "Торжественный" Здесь мы убиваем двоих зайцев: мы можем напоить и взрослого, и ребенка! Те, кто любит морсы, наверняка оценят этот напиток Компоненты: Для детей:
- Клюква 1 ст.
- Вода 1 л.
- Светлый виноградный сок 200 мл.
- Сахар 2 ст.л. (если любите послаще, можно и больше)
Для взрослых:
- коньяк 100 мл.
Приготовление:
- Отожмите из клюквы сок как для киселя.
- Мезгу залейте водой, кипятите 10 мин.
- Процедите, добавьте отжатый сок, сахар.
- Остудите, влейте виноградный сок. Напиток для детей готов!
- А для взрослых можно добавить и коньяк!
Куриный рулет с сюрпризом Этот рулет я готовлю специально для сыночка, он его лопает с большим удовольствием, впрочем мы с мужем тоже не против его отведать! Компоненты:
- Филе курицы 500 гр.
- Ломтик батона 1 шт.
- Молоко 100-150 мл.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чернослив 100 гр.
- Курага 100 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Филе пропустите через мясорубку вместе с луком и вымоченном в молоке батоном, подсолите, поперчите.
- Сухофрукты замочите на 10-15 мин в горячей воде. Мелко нарежьте.
- Грецкие орехи чуть-чуть просушите на сковородке. Мелко порубите или потрите на мелкой терке (для детей) или на крупной (для взрослых).
- Сформуйте из фарша лепешку (лучше всего это делать на мокрой стеклянной разделочной доске).
- Посыпьте сухофруктами и орехами, скатайте в рулет.
- Выложите рулет на смазанную маслом фольгу, плотно оберните. Выложите на противень.
- Выпекайте около 40 мин при 200 градусах. Проткните лучинкой, если мякоть плотная и сок прозрачный, то рулет готов.
Салат "Сердце рыцаря" с курицей, языком и сердцем Салат довольно долго готовить, в том смысле, что сердце и язык варить нужно около 4-х часов.
Но один вид мужа, поглощающего салат так, что аж за ушами трещит, стоит всяких усилий! Компоненты:
- Отварная куриная грудинка 150 гр.
- Отварной говяжий язык 150 гр.
- Отварное говяжье сердце 150 гр.
- Соленый огурец 4 шт.
- Большая красная луковица 1 шт.
- Большой красный сладкий перец 1 шт.
- Зубок чеснока 1 шт.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Все мясные продукты, сладкий перец и огурцы порезать длинными тонкими кусочками.
- Лук тонкими полукольцами.
- Для маринада "роза" перемешать майонез с кетчупом и мелко нарубленным чесноком.
- Заправить салат. Посыпать перцем, смешать и сразу подавать.
* * * Оптимальные правила написания пресс релиза для полного результата. Оцените свой идеальный вес.
Быстрая оценка земли.
2012-10-04 12:13:56
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты