Что может быть вкуснее домашней бабушкиной выпечки. Вкус и аромат этих пирожков я помню с самого детства, поэтому довольно часто балую себя и своих близких свежей выпечкой. Рецепт, как вы могли догадаться, я позаимствовала у своей бабушки, а она у своей мамы. Т.е. этому рецепту без малого уже 80 лет.
Экспериментировать с этими пирожками я не пробовала, т.к. с классикой такие штуки не проходят, хотя вы можете придумать и свой собственный рецепт, а затем поделиться им в комментариях. Приготовление теста для пирожков печеных Компоненты:
- Мука пшеничная 1 кг.
- Молоко 0,5 л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Свежие дрожжи 30 гр.
- Соль ? ч.л.
Приготовление:
- Молоко легонько нагреть.
- В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.
- Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса постное масло.
- Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.
- Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
- Отрезая кусочки от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 10 мм. и размером с чайное блюдце.
- На середину лепешек выложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть края.
- Сформированные пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин при комнатной температуре, намазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.
Приготовление начинки из мяса и овощей: Компоненты:
- Мясо 500 гр.
- Тыква или кабачки 500 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Черный перец молотый 1-4 ч.л.
- Соль
Приготовление:
- Мясо вымыть, порезать мелкими кусками и пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями, потом пожарить на сковородке.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи, мелко порезать и пассеровать на подсолнечном масле вместе с репчатым луком.
- Тыкву или кабачки вымыть, почистить, освободить от семян и потереть на крупной терке.
- Все компоненты смешать, посолить и перец молотый по вкусу.
2013-01-12 20:23:21
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты