Пирожки печеные с мясной и овощной начинкой

Мамины рецепты

Пирожки печеные с мясной и овощной начинкойЧто может быть вкуснее домашней бабушкиной выпечки. Вкус и аромат этих пирожков я помню с самого детства, поэтому довольно часто балую себя и своих близких свежей выпечкой. Рецепт, как вы могли догадаться, я позаимствовала у своей бабушки, а она у своей мамы. Т.е. этому рецепту без малого уже 80 лет.

Экспериментировать с этими пирожками я не пробовала, т.к. с классикой такие штуки не проходят, хотя вы можете придумать и свой собственный рецепт, а затем поделиться им в комментариях. Приготовление теста для пирожков печеных Компоненты:

  1. Мука пшеничная 1 кг.
  2. Молоко 0,5 л.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Подсолнечное масло 2 ст.л.

  6. Свежие дрожжи 30 гр.
  7. Соль ? ч.л.
Приготовление:
  1. Молоко легонько нагреть.
  2. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.
  3. Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса постное масло.

  4. Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.
  5. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
  6. Отрезая кусочки от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 10 мм. и размером с чайное блюдце.

  7. На середину лепешек выложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть края.
  8. Сформированные пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин при комнатной температуре, намазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.

Приготовление начинки из мяса и овощей: Компоненты:
  1. Мясо 500 гр.
  2. Тыква или кабачки 500 гр.
  3. Репчатый лук 100 гр.

  4. Чеснок 2-3 зубчика
  5. Черный перец молотый 1-4 ч.л.
  6. Соль
Приготовление:
  1. Мясо вымыть, порезать мелкими кусками и пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями, потом пожарить на сковородке.

  2. Репчатый лук почистить, измельчить.
  3. Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи, мелко порезать и пассеровать на подсолнечном масле вместе с репчатым луком.

  4. Тыкву или кабачки вымыть, почистить, освободить от семян и потереть на крупной терке.
  5. Все компоненты смешать, посолить и перец молотый по вкусу.

2013-01-12 20:23:21


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории