Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Блюда из мяса

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицейВчера отправила мужа с Ванечкой погулять, а у самой появилось около двух часов свободного времени. Впервые за две недели выбралась в магазин, где увидела в продаже слоеное тесто. Сразу же всплыл в голове рецепт, который как-то видела по телевитзору - Круассаны с грибами и курицей.

В магазине немножко загуляласт и как только пришла домой, сразу же принялась готовить обед. А поскольку времени оставалось совсем немножко, вот и сделала эти пирожки.

Кроме того, сварила куриный бульон, который с этими пирожками ушел на ура!!! Муж уже вечером сожалел о том, что так мало приготовила этих хрустящих круассанчиков.  Компоненты:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто 450 гр.
  2. Филе 250 гр.

  3. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Постное масло
Приготовление:
  1. Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики.
  2. Для начинки грибы нарезать пластинками.
  3. Лук измельчить.

  4. Куриную грудку порезать небольшими кусками.
  5. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности и выложить к нему грибы. Жарить до полной готовности.
  6. Отдельно обжарить филе, подсолить его и посыпать перцем.
  7. Соединить грибы и филе, выложить начинку на половинку квадратика теста и накрыть второй половинкой.

  8. Квадратики сложить на противень и испечь в духовке при температуре 175 градусов около 50-60 мин.
Вчера получила из Москвы новую партию посуды Rondell, которую подарил мне муж на Новый год.

2012-09-02 14:31:48


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории