Вчера отправила мужа с Ванечкой погулять, а у самой появилось около двух часов свободного времени. Впервые за две недели выбралась в магазин, где увидела в продаже слоеное тесто. Сразу же всплыл в голове рецепт, который как-то видела по телевитзору - Круассаны с грибами и курицей.
В магазине немножко загуляласт и как только пришла домой, сразу же принялась готовить обед. А поскольку времени оставалось совсем немножко, вот и сделала эти пирожки.
Кроме того, сварила куриный бульон, который с этими пирожками ушел на ура!!! Муж уже вечером сожалел о том, что так мало приготовила этих хрустящих круассанчиков. Компоненты:
- Бездрожжевое слоеное тесто 450 гр.
- Филе 250 гр.
- Грибы (шампиньоны) 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Постное масло
Приготовление:
- Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики.
- Для начинки грибы нарезать пластинками.
- Лук измельчить.
- Куриную грудку порезать небольшими кусками.
- Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности и выложить к нему грибы. Жарить до полной готовности.
- Отдельно обжарить филе, подсолить его и посыпать перцем.
- Соединить грибы и филе, выложить начинку на половинку квадратика теста и накрыть второй половинкой.
- Квадратики сложить на противень и испечь в духовке при температуре 175 градусов около 50-60 мин.
Вчера получила из Москвы новую партию посуды Rondell, которую подарил мне муж на Новый год.
2012-09-02 14:31:48
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса