Рецепт этих вкусным и быстрых пирожков прислала мне еще пару месяцев назад Марина. "Эти пирожки я обычно делаю к куриному бульону, когда хочется легкого обеда." В этом рецепте Марина использует готовое слоеное тесто. Я же предлагаю немножко усложнить задачу и приготовить сдобное тесто для пирожков. Оно не сравнится по вкусу с купленным в магазине, хотя и потребует чуть больше времени для приготовления пирожков.
Лично я сама часто делаю пирожки, с которыми мы всегда ходим в гости к родителям. Компоненты: Готовое слоеное тесто 1 упак.
Либо для приготовления сдобного теста:
- Мука 1 кг. + немножко для присыпки
- Молоко 0,5 литра
- Яйца 2 шт.
- Свежие дрожжи 50 гр.
- Сахар 1 ст.
- Масло сливочное размягченное 50 гр.
- Маргарин размягченный 30 гр.
- Соль 1 ч.л.
Для капустной начинки:
- Белокочанная капуста
- Репчатый лук
- Грибной кубик
- Зелень
- Постное масло
Для пряной сырно-творожной начинки:
- Творог
- Сыр твердый
- Чеснок
- Зелень
- Молотый черный перец
- Размягченное масло сливочное
Для куриной начинки:
- Куриное мясо
- Репчатый лук
- Зелень
Приготовление теста:
- Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить сахар, соль, смешать.
- Растворить в полученной жидкости дрожжи.
- Добавить в полученную массу яйца, размягченные или подогретые комнатной температуры масло и маргарин, перемешать.
- Провеять муку и всыпать ее в тесто. Тесто замесить.
- Выложить тесто в кастрюльку, накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло подниматься.
Приготовление капустно-грибной начинки:
- Капусту мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить на подсолнечном масле капусту с луком до золотого цвета.
- Добавить грибной кубик или приправу "Грибное лукошко" и много петрушки.
- Охладить.
Приготовление пряной сырно-творожной начинки:
- Размять вилкой творог. Творог и сыр (твердый) берутся в равном количестве.
- Сыр потереть на крупной терке.
- В смесь раздавить чеснок, посыпать молотым перцем и добавить зелень по вкусу. Особенно хорошо: петрушка, кинза, базилик.
Можно покласть немножко размягченного масла сливочного.
Приготовление куриной начинки:
- Куриное мясо сварить.
- Лук репчатый мелко порубить, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Курицу разобрать, мелко нарезать или перекрутить через мясорубку и перемешать с обжаренным репчатым луком.
- Добавить измельченную зелень.
Из упаковки готового теста получается 8 пирожков. Пласты теста разморозить и раскатать. Порезать тесто на квадратики, начинить начинками, обмазать яйцом и поставить в духовой шкаф на 220-250 градусов. Запекать примерно на 30 мин.
С творожно-сырной начинкой нужно быть внимательными и хорошо защипывать края пирожка - вытекает. Подавать такие пирожки очень вкусно с обыкновенным прозрачным куриным бульоном.
2013-05-30 06:13:09
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты