Рецепт пирога-улитки с тремя начинками на конкурс от Эльвиры: Пироги, без них не обойтись в праздник, да и в будни они востребованы. В нашей семье пироги любят все, поэтому на праздничном столе почетное место я отвожу им.
Пирог-улитка очень эффектно выглядит, поэтому, даже не зная его начинку, гости спешат отведать его. Начинки могут быть любыми, но я хочу Вам рассказать о разнообразии вкусов в одном пироге. Этот пирог получается очень нежным. А начинка-ассорти придает ему неожиданный и великолепный вкус. Желаю желаем приятного аппетита!
Компоненты:
- Слоеное дрожжевое тесто(у меня готовое)- 750 г
- Грибы 300 г
- Куриное филе 300 г
- Сметана 2 ст. л.
- Яйца 5 шт
- Свекла (вареная) 1 шт
- Лук 1 шт
- Курага 50 г
- Чернослив 50 г
- Приправы
Приготовление: Сначала приготовим начинку:
- Режем грибы и лук. Обжариваем их, добавив приправы по вкусу.
Мелко режем вареные яйца. Смешиваем все компоненты.
- Филе нарезаем на небольшие куски и обжариваем, заранее посолив и поперчив. К концу жарки добавляем сметану и тушим до загустения.
- Свеклу трем на терке и добавляем мелко нарезанную курагу и чернослив.
Начинку подготовили. Теперь приступаем к приготовлению пирога:
- Раскатываем из теста три длинные полоски.
На середину каждой укладываем начинку. Потом заворачиваем края внахлест.
- В разъемную смазанную форму кладем первую колбаску с начинкой из яиц, грибов и лука.
Второй кладем колбаску с куриной начинкой, и последней - со свеклой.
- Верх пирога смазываем желтком и ставим в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем при температуре 170 -180 гр до корочки золотистого цвета.
2012-10-20 09:37:38
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса