Пирог-улитка с тремя начинками

Блюда из мяса

Пирог-улитка с тремя начинками Рецепт пирога-улитки с тремя начинками на конкурс от Эльвиры: Пироги, без них не обойтись в праздник, да и в будни они востребованы. В нашей семье пироги любят все, поэтому на праздничном столе почетное место я отвожу им.

Пирог-улитка очень эффектно выглядит, поэтому, даже не зная его начинку, гости спешат отведать его. Начинки могут быть любыми, но я хочу Вам рассказать о разнообразии вкусов в одном пироге. Этот пирог получается очень нежным. А начинка-ассорти придает ему неожиданный и великолепный вкус. Желаю желаем приятного аппетита!

Компоненты:

  1. Слоеное дрожжевое тесто(у меня готовое)-   750 г
  2. Грибы   300 г
  3. Куриное филе   300 г
  4. Сметана   2 ст. л.
  5. Яйца   5 шт
  6. Свекла (вареная)   1 шт
  7. Лук   1 шт
  8. Курага   50 г
  9. Чернослив   50 г
  10. Приправы
Приготовление: Сначала приготовим начинку:
  1. Режем грибы и лук. Обжариваем их, добавив приправы по вкусу.

    Мелко режем вареные яйца. Смешиваем все компоненты.

  2. Филе нарезаем на небольшие куски и обжариваем, заранее посолив и поперчив. К концу жарки добавляем сметану и тушим до загустения.
  3. Свеклу трем на терке и добавляем мелко нарезанную курагу и чернослив.

Начинку подготовили. Теперь приступаем к приготовлению пирога:
  1. Раскатываем из теста три длинные полоски.

    На середину каждой укладываем начинку. Потом заворачиваем края внахлест.

  2. В разъемную смазанную форму кладем первую колбаску с начинкой из яиц, грибов и лука.

    Второй кладем колбаску с куриной начинкой, и последней - со свеклой.

  3. Верх пирога смазываем желтком и ставим в разогретый духовой шкаф.

    Выпекаем при температуре 170 -180 гр до корочки золотистого цвета.

2012-10-20 09:37:38


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории