Пирог-безе с грецкими орехами и изюмом

Выпечка

Пирог-безе с грецкими орехами и изюмомНовый рецепт весьма оригинального "быстрого" пирога от новой участницы конкурса Асели Турсынбековой: Этот пирог я научилась делать у сестры. Он очень легок в приготовлении. Особенно вы это оцените, если вам неожиданно поступил звонок "Мы едем!". Пирог получается нежным и очень вкусным, а также его хватает на большую семью. На фото видны на пироге капельки от сахара.

Дело в том, что я его еще теплым положила в коробку. Видимо, они появились из-за этого. Хотя даже получилось прикольно)) Итак, встречайте пирог безе с росинками)). Компоненты: Для теста:

  1. Яичные желтки - 6 шт.
  2. Сахар - 200 гр.

  3. Масло сливочное - 200 гр.
  4. Мука - 2 ст.
  5. Разрыхритель теста - 2 ч.л.

Для безе:
  1. Белки - 6 шт.
  2. Сахар - 200 гр.
Для украшения:
  1. Изюм
  2. Грецкие орехи
Приготовление:
  1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до густой пены, масло сливочное проводим через терку, и добавляем к желткам.
  2. Смесь из яичных желтков и масла сливочного растираем с мукой+разрыхлителем до получения эластичного теста.
  3. Тесто кладем в холодильник, в это время можно заняться безе.(Белки для безе нужно заблаговременно поставить в холодильник)
  4. Белки взбиваем миксером в пену, понемногу добавляю сахар,(я добавляю по ст. л. до полного растворения) взбить в густую пену, как говориться чтобы ложка стояла.

  5. Достаем из холодильника тесто, распределяем по противню, застеленной пергаментом, чтобы толщина теста достигала примерно 2 см и делаем бортика по краям теста.
  6. На теста кладем изюм, сверху изюма взбитые белки, и грецкие орехи.
  7. Отправляем в заблаговременно разогретую духовку и готовим при температуре 180 С

2014-03-28 11:50:16


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории