Новый рецепт весьма оригинального "быстрого" пирога от новой участницы конкурса Асели Турсынбековой: Этот пирог я научилась делать у сестры. Он очень легок в приготовлении. Особенно вы это оцените, если вам неожиданно поступил звонок "Мы едем!". Пирог получается нежным и очень вкусным, а также его хватает на большую семью. На фото видны на пироге капельки от сахара.
Дело в том, что я его еще теплым положила в коробку. Видимо, они появились из-за этого. Хотя даже получилось прикольно)) Итак, встречайте пирог безе с росинками)). Компоненты: Для теста:
- Яичные желтки - 6 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Мука - 2 ст.
- Разрыхритель теста - 2 ч.л.
Для безе:
- Белки - 6 шт.
- Сахар - 200 гр.
Для украшения:
- Изюм
- Грецкие орехи
Приготовление:
- Яичные желтки взбиваем с сахаром до густой пены, масло сливочное проводим через терку, и добавляем к желткам.
- Смесь из яичных желтков и масла сливочного растираем с мукой+разрыхлителем до получения эластичного теста.
- Тесто кладем в холодильник, в это время можно заняться безе.(Белки для безе нужно заблаговременно поставить в холодильник)
- Белки взбиваем миксером в пену, понемногу добавляю сахар,(я добавляю по ст. л. до полного растворения) взбить в густую пену, как говориться чтобы ложка стояла.
- Достаем из холодильника тесто, распределяем по противню, застеленной пергаментом, чтобы толщина теста достигала примерно 2 см и делаем бортика по краям теста.
- На теста кладем изюм, сверху изюма взбитые белки, и грецкие орехи.
- Отправляем в заблаговременно разогретую духовку и готовим при температуре 180 С
2014-03-28 11:50:16
Другие рецепты:
перейти в Выпечка