Я уже выкладывала похожий рецепт пирога из песочного теста с вареньем. В этот раз решила немножко поэкспериментировать и сделала шоколадное тесто с творожной начинкой. Помимо того, что вкус получился другим, так еще и пирог сам по себе стал мягче.
Шоколадный вкус замечательно сочетается с творожным. Правда такой пирог стоит съесть в этот или максимум на следующий день.
Компоненты: Для теста:
- Масло сливочное или маргарин 400 гр.
- Сахар 1 ст.
- Сода 1 ч.л.
- Мука 4 ст.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Постное масло
Для начинки:
- Творог 500 гр.
- Сахар 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин 10 гр.
Приготовление:
- Растопить маргарин или масло, добавить сахар, какао, соду и муку.
- Замесить эластичное тесто.
- Тесто разделить на две равные части, покласть в полиэтиленовые пакетики и заморозить.
- Для начинки творог перетереть через сито, добавить сахар, яйцо и ванилин, все старательно смешать.
- Большой противень намазать растительным маслом, потереть на крупной терке одну часть теста и одинаково распределить его по всей поверхности противня.
- Выложить всю начинку.
- Сверху потереть на крупной терке оставшееся тесто.
- Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 45 мин.
2014-03-28 22:23:30
Другие рецепты:
перейти в Выпечка