Пирог тертый шоколадный с творогом

Выпечка

Пирог тертый шоколадный с творогомЯ уже выкладывала похожий рецепт пирога из песочного теста с вареньем. В этот раз решила немножко поэкспериментировать и сделала шоколадное тесто с творожной начинкой. Помимо того, что вкус получился другим, так еще и пирог сам по себе стал мягче.

Шоколадный вкус замечательно сочетается с творожным. Правда такой пирог стоит съесть в этот или максимум на следующий день.

Компоненты: Для теста:

  1. Масло сливочное или маргарин 400 гр.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Сода 1 ч.л.
  4. Мука 4 ст.

  5. Какао-порошок 3 ст.л.
  6. Постное масло
Для начинки:
  1. Творог 500 гр.

  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Ванилин 10 гр.

Приготовление:
  1. Растопить маргарин или масло, добавить сахар, какао, соду и муку.
  2. Замесить эластичное тесто.
  3. Тесто разделить на две равные части, покласть в полиэтиленовые пакетики и заморозить.
  4. Для начинки творог перетереть через сито, добавить сахар, яйцо и ванилин, все старательно смешать.
  5. Большой противень намазать растительным маслом, потереть на крупной терке одну часть теста и одинаково распределить его по всей поверхности противня.

  6. Выложить всю начинку.
  7. Сверху потереть на крупной терке оставшееся тесто.

  8. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 45 мин.

2014-03-28 22:23:30


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории