Пирог со шпинатом и лососем

Выпечка

Пирог со шпинатом и лососемВ последнее время я с каким-то особым усердием и постоянством принялась за готовку пирогов с различными не сладкими начинками. Во-первых, такие пироги отлично дополняют любые бульоны, а во-вторых, хорошо хранятся в холодильнике и дают возможность не готовить завтрак мужу )). При этом сэкономленное на завтраке время потратить на себя или ребенка..

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом пирога с начинкой из шпината и лосося (к слову, его можно запросто заменить на семгу или красную рыбу). За счет своей начинки этот пирог можно позволить себе не каждый день, да и вкус у него какой-то, что ли, торжественный. Очень важно, что пирог получается очень нежным и сочным.

Эти свойства у него не пропадали даже тогда, когда выпечка провела в холодильнике длительное время. Т.к. сделала свой пирог со шпинатом и лососем совсем небольшим, то его смогли оценить лишь несколько человек, но он понравился всем без исключения!

Компоненты: Тесто:

  1. Маргарин или масло сливочное 100 г.
  2. Соль щепотка
  3. Сметана 50 г.
  4. Разрыхритель теста для теста ? ч.л.
  5. Мука примерно 1 ст.
Для начинки:
  1. Филе красной рыбы 300 г.
  2. Шпинат 200 г.
  3. Брынза 50 г.
  4. Соль
  5. Перец
Для заливки:
  1. Яйцо куриное 3 шт.
  2. Сметана 100 г.
  3. Соль
Приготовление:
  1. Высыпать в миску муку, потереть на терке масло и все старательно размять руками, до получения крошки. В песочную крошку посолить, разрыхритель теста и сметану.

    Замесить тесто.

  2. Тесто выложить в форму, формирую высокие бортики и убрать на 30 мин в холодильник.

  3. Теперь корж накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухой горох и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
  4. Для начинки филе рыбы сварить в соленой воде до полной готовности, мелко нарезать. Подсолить и посыпать перцем по мере необходимости.
  5. Шпинат измельчить в блендере, соединить с брынзой, посыпать перцем.
  6. Выложить на корж, чередуя, рыбную и шпинатную начинку.

  7. Яйца взбить миксером со сметаной, легонько подсолить и одинаково вылить на пирог.
  8. Поставить пирог в духовой шкаф запекаться 30 мин при температуре 180 градусов.

  9. Легонько охладить, а потом нарезать на куски.

2014-04-07 18:37:34


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории