В последнее время я с каким-то особым усердием и постоянством принялась за готовку пирогов с различными не сладкими начинками. Во-первых, такие пироги отлично дополняют любые бульоны, а во-вторых, хорошо хранятся в холодильнике и дают возможность не готовить завтрак мужу )). При этом сэкономленное на завтраке время потратить на себя или ребенка..
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом пирога с начинкой из шпината и лосося (к слову, его можно запросто заменить на семгу или красную рыбу). За счет своей начинки этот пирог можно позволить себе не каждый день, да и вкус у него какой-то, что ли, торжественный. Очень важно, что пирог получается очень нежным и сочным.
Эти свойства у него не пропадали даже тогда, когда выпечка провела в холодильнике длительное время. Т.к. сделала свой пирог со шпинатом и лососем совсем небольшим, то его смогли оценить лишь несколько человек, но он понравился всем без исключения!
Компоненты: Тесто:
- Маргарин или масло сливочное 100 г.
- Соль щепотка
- Сметана 50 г.
- Разрыхритель теста для теста ? ч.л.
- Мука примерно 1 ст.
Для начинки:
- Филе красной рыбы 300 г.
- Шпинат 200 г.
- Брынза 50 г.
- Соль
- Перец
Для заливки:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 100 г.
- Соль
Приготовление:
- Высыпать в миску муку, потереть на терке масло и все старательно размять руками, до получения крошки. В песочную крошку посолить, разрыхритель теста и сметану.
Замесить тесто.
- Тесто выложить в форму, формирую высокие бортики и убрать на 30 мин в холодильник.
- Теперь корж накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухой горох и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
- Для начинки филе рыбы сварить в соленой воде до полной готовности, мелко нарезать. Подсолить и посыпать перцем по мере необходимости.
- Шпинат измельчить в блендере, соединить с брынзой, посыпать перцем.
- Выложить на корж, чередуя, рыбную и шпинатную начинку.
- Яйца взбить миксером со сметаной, легонько подсолить и одинаково вылить на пирог.
- Поставить пирог в духовой шкаф запекаться 30 мин при температуре 180 градусов.
- Легонько охладить, а потом нарезать на куски.
2014-04-07 18:37:34
Другие рецепты:
перейти в Выпечка