Пирог, рецепт которого я предлагаю Вашему вниманию в этой публикации, очень интересный. С одной стороны, это пирог, с другой – пицца, как сказал мой муж.
Причем как бы вы не назвали это блюдо – оно идеально к пиву (опять же по словам моего мужа). Пирог со шпинатом и кукурузой – одна из самых дешевых закусок летом.
Благодаря своей начинке, съесть такого пирога можно сразу много. Ну и, конечно же, подавать его нужно теплым. P.S. Муж советует это блюдо с дополнительной порцией кетчупа Компоненты: Для теста:
- Творог 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка небольшая
- Мука около 1-1,5 ст.
- Кефир или сметана 2 ст.л.
- Постное масло 4 ст.л.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
Для начинки:
- Шпинат большой пучок
- Сыр твердый 50 гр.
- Кукуруза консервированная 150 гр.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Постное масло 2 ч.л.
- Острый перец
- Соль
Приготовление:
- Творог соединить со сметаной, добавить яйцо, соль и постное масло.
- Стакан муки соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в основную массу, замесить тесто.
При необходимости добавить в тесто еще муки. Тесто должно получится не очень плотным, но отлипать от рук.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для пирога.
- Шпинат мелко нарезать, легонько потушить на подсолнечном масле, добавить острый перец и немножечко соли. Охладить
- Намазать тесто кетчупом, выложить шпинат и кукурузу.
- Сверху присыпать пирог натертым сыром.
- Поставить в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, запекаться в течение 17-20 мин.
2014-03-27 13:21:26
Другие рецепты:
перейти в Выпечка