Пирог со шпинатом и кукурузой

Выпечка

Пирог со шпинатом и кукурузойПирог, рецепт которого я предлагаю Вашему вниманию в этой публикации, очень интересный. С одной стороны, это пирог, с другой – пицца, как сказал мой муж.

Причем как бы вы не назвали это блюдо – оно идеально к пиву (опять же по словам моего мужа). Пирог со шпинатом и кукурузой – одна из самых дешевых закусок летом.

Благодаря своей начинке, съесть такого пирога можно сразу много. Ну и, конечно же, подавать его нужно теплым. P.S. Муж советует это блюдо с дополнительной порцией кетчупа Компоненты: Для теста:

  1. Творог 150 гр.
  2. Яйцо 1 шт.

  3. Соль щепотка небольшая
  4. Мука около 1-1,5 ст.
  5. Кефир или сметана 2 ст.л.
  6. Постное масло 4 ст.л.

  7. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
Для начинки:
  1. Шпинат большой пучок
  2. Сыр твердый 50 гр.
  3. Кукуруза консервированная 150 гр.
  4. Кетчуп 2 ст.л.

  5. Постное масло 2 ч.л.
  6. Острый перец
  7. Соль
Приготовление:
  1. Творог соединить со сметаной, добавить яйцо, соль и постное масло.
  2. Стакан муки соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в основную массу, замесить тесто.

    При необходимости добавить в тесто еще муки. Тесто должно получится не очень плотным, но отлипать от рук.

  3. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для пирога.

  4. Шпинат мелко нарезать, легонько потушить на подсолнечном масле, добавить острый перец и немножечко соли. Охладить
  5. Намазать тесто кетчупом, выложить шпинат и кукурузу.

  6. Сверху присыпать пирог натертым сыром.
  7. Поставить в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, запекаться в течение 17-20 мин.

2014-03-27 13:21:26


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории