Рецепт пирога со смородиной на конкурс от Саши Михалович: Очень легкий рецепт пирожка, который можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Вариант начинки может быть любой, как ягодный, так и из фруктов либо творога, но больше всего мне нравится брать ягоды с кислинкой, т.к. тесто довольно сладкое. Получается очень воздушный и рассыпчатый пирог. Компоненты:
- желток 3 шт
- белок 3 шт
- сахар 1 стакан
- мука 2,5-3 стакана
- масло сливочное 1 пачка
- ягоды смородины по вкусу
- крахмал 1 ст. ложка
Приготовление:
- Взбить 3 желтка и 0,5 стакана сахара в стойкий светлый крем.
- Муку перемешать с 1,5 ч.л. разрыхлитела и пачкой слив.масла, после чего, смешивается с желтками, скатывается в шар.
Убрать в холод на полчасика.
- Раскатать тесто в смазанную слив.маслом форму, а сверху уже что угодно, ягоды, творог и т.п. У меня была замороженная смородина, я её смешала с ложкой крахмала, чтоб сильно сок не тёк и тесто не мокло.
- Сверху выложить 3 взбитых в крутую пену с 0,5 стакана сахара белка и отправить в духовой шкаф на 180 градусов до румяности.
- Разрезать на квадраты и подавать с черным чаем с бергамотом.
2014-03-21 19:18:06
Другие рецепты:
перейти в Выпечка