Каждую осень я непременно готовлю творожный пирог с брусникой. Этой привычке, которая переросла уже в семейную традицию, уже несколько лет. В этом пироге меня поражает терпкость брусники и мягкость творога, которые прекрасно дополняют друг друга. Обычно готовлю этот пирог с применением моей самой любимой (удачной) творожной начинкой, к идеальному приготовлению которой я шла не один месяц.
Творожный пирог с брусникой получается очень вкусным и оригинальным. Если вы еще не пробовали это сочетание, то рекомендую приготовить этот пирог при первой же возможности.
Компоненты на форму диаметром 26 см: Для теста:
- Сметана 220 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхритель теста для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
- Мука 1 ст.
- Сахар ванильный
- Масло сливочное 50 гр.
Для начинки:
- Творожная масса 500 гр. или творог
- Сахар 100 гр.
- Сахар ванильный по вкусу
- Яйцо 3 шт.
- Крупа манная 1 ст.л.
- Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.
Постное масло для смазывания формы Мука для присыпки формы Приготовление:
- Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см намазать растительным маслом и присыпать мукой.
- Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, потом добавить сахар и сахар ванильный и опять взбить.
- Теперь в тесто добавить сметану и растопленное масло сливочное, опять взбить миксером.
- Разрыхритель теста перемешать с мукой, провеять и всыпать в тесто, бережно смешать ложкой.
- Тесто выложить в форму.
- Для начинки творог пюрировать при помощи блендера.
- К творогу выложить яйца и сахар, сахар ванильный или ванилин и опять взбить.
- Добавить в начинку манную крупу и все смешать.
- Вылить начинку бережно в середину формы.
- Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовой шкаф.
- Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 мин.
- Теперь духовку выключить и дать ему полностью там охладиться.
2014-05-04 07:39:40
Другие рецепты:
перейти в Выпечка