Пирог с творожной начинкой и брусникой

Выпечка

Пирог с творожной начинкой и брусникой  Каждую осень я непременно готовлю творожный пирог с брусникой. Этой привычке, которая переросла уже в семейную традицию, уже несколько лет. В этом пироге меня поражает терпкость брусники и мягкость творога, которые прекрасно дополняют друг друга. Обычно готовлю этот пирог с применением моей самой любимой (удачной) творожной начинкой, к идеальному приготовлению которой я шла не один месяц.

Творожный пирог с брусникой получается очень вкусным и оригинальным. Если вы еще не пробовали это сочетание, то рекомендую приготовить этот пирог при первой же возможности.

Компоненты на форму диаметром 26 см: Для теста:

  1. Сметана 220 гр.
  2. Сахар 100 гр.

  3. Яйцо 2 шт.
  4. Разрыхритель теста для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
  5. Мука 1 ст.

  6. Сахар ванильный
  7. Масло сливочное 50 гр.
Для начинки:
  1. Творожная масса 500 гр. или творог
  2. Сахар 100 гр.

  3. Сахар ванильный по вкусу
  4. Яйцо 3 шт.
  5. Крупа манная 1 ст.л.
  6. Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.
Постное масло для смазывания формы Мука для присыпки формы Приготовление:
  1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см намазать растительным маслом и присыпать мукой.

  2. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, потом добавить сахар и сахар ванильный и опять взбить.
  3. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное масло сливочное, опять взбить миксером.
  4. Разрыхритель теста перемешать с мукой, провеять и всыпать в тесто, бережно смешать ложкой.
  5. Тесто выложить в форму.
  6. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера.

     

  7. К творогу выложить яйца и сахар, сахар ванильный или ванилин и опять взбить.
  8. Добавить в начинку манную крупу и все смешать.
  9. Вылить начинку бережно в середину формы.
  10. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовой шкаф.

     

  11. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 мин.
  12. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там охладиться.

2014-05-04 07:39:40


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории