Пирог с творогом и черносливом

Выпечка

Пирог с творогом и черносливомУже довольно давно я ничего не готовила по вашим рецептам, которых собралось весьма много. Пришло время исправлять положение дел, начать решила с рецепта пирога с творогом и черносливом. Если честно, то чуть не забыла про этот рецепт. На днях собиралась что-нибудь испечь, но случайно вспомнила о рецепте, присланном Ольгой (ее мы знаем под ником Vesna). Пирог мне был интересен тем, что в начинку входили творог с черносливом.

Оля пирог делала на дрожжевом тесте и предложила мне немножко поэкспериментировать, так что ниже увидите мой рецепт. Вот, что пишет сама Оля: История начиналась не радостно! У меня болеет доча, сидим неделю дома, муж переодически, наведывается в магазин, но сами понимаете) и вот запасы опустели, в холодильнике можно веситься, а кушать хочеться) и девочку порадывать надо (скорее поправится))).

Удалось собрать, 2 пачки творога, горсть чернослива, 4 перепелинных яичка (обычных увы)) и кусок дрожжевого теста (от вчерашней пиццы). Желаю удачи!

Очень хочется увидеть ваш результат! Компоненты (форма 20 см в диаметре): Для теста:

  1. Желток яичный 1 шт.
  2. Масло сливочное или маргарин 100 гр.
  3. Сахар ? ст.

  4. Мука около 1 ст.
Для творожной начинки:
  1. Творог однородный мягкий 500 гр.

  2. Сметана 20-30% 250 гр.
  3. Яйцо 3 шт.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Крахмал 2 полные ст. ложки
  6. Ванилин или сахар ванильный
  7. Чернослив без косточек 200 гр.

Приготовление:
  1. Масло, сахар и яичный желток смешать до получения однородной массы. 
  2. Добавить муку и замесить тесто, остудить в холодильнике в течение часа.
  3. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см, формируя дно и высокие бортики.
  4. Поставить корж запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 мин.
  5. Творог соединить со сметаной, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал.

    Взбивать все погружным блендером в течение 3-4 мин.

  6. На корж выложить промытый и высушенный чернослив, сверху залить творожной массой.
  7. Поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов в течение 45-50 мин.

    Центр пирога может быть легонько недоготовленным, ничего страшного, он дойдет в духовке.

  8. Духовку выключить, а пирог оставить в духовке на час.

  9. Пирог остудить и порезать на порционные куски.

2014-02-23 04:41:18


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории