Пирог с ревенем и клубникой

Выпечка

Пирог с ревенем и клубникойЗапах свежеиспеченого пирога создает ощущение теплоты и уюта в доме. Именно по этому каждые выходные стараюсь баловать своих близких вкусной выпечкой. Рецептов различных десеров, тортов, пирогов, пирожных у меня в кулинарной книжке не одна сотня, и каждый из этих рецептов мною давно проверены. Перелистывая страницы одной из книг, которую еще когда-то давно передала мне моя мама, наткнулась на этот необычный для меня рецепт. Поэтому дожидаться выходных я не стала, а сразу приступила к активным действиям.

В результате уже через три часа моя квартира благоухала ароматами свежей клубники, а я радовалась новому вкусному пирогу. Кстати, это единственно известный мне рецепт пирога с применением ревеня. Буду признательна любым рецептам с его применением!

Получилось просто неожиданно шикарно. Надеюсь, этот рецепт станет для вас открытием.

Компоненты: Для теста:

  1. Масло сливочное размягченное 100 гр.
  2. Сахар ? ст.

  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сметана 2 ст.л.
  5. Мука 200-250 гр.
Для начинки:
  1. Стебли ревеня 150 гр.
  2. Клубника 150 гр.

  3. Сахар 100 гр.
  4. Крахмал 2 ст.л.
  5. Панировочные сухари 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Размягченное масло сливочное соедините со сметаной, яйцом, сахаром, все старательно смешайте. Добавьте муку (сначала 200 грамм) и замесите тесто.

    Тесто должно получиться довольно мягкое, но отлипать от рук. При необходимости добавьте еще немножко муки.

  2. Тесто положите в пакет и поставьте на 2 часа в холодильник.
  3. Для начинки клубнику измельчите блендером или же потолките, добавьте 50 грамм сахара и смешайте.

  4. Ревень почистите от тоненькой верхней кожицы, порежьте не большими кусками, посыпьте 50 граммами сахара и дайте ему постоять около получаса – ревень станет мягким и выделится сок. Сок слейте.
  5. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм, выложите в смазанную маслом форму (у меня была форма диаметром 26 см), сформуйте бортики.
  6. Перетертую клубнику поставьте на огонь, введите крахмал и поварите, перемешивая, около 5 мин.

    Клубничное пюре за это время должно загустеть.

  7. Дно теста посыпьте панировочными сухарями.
  8. На сухари выложите клубничную начинку, сверху ревень, разровняйте.

  9. Оставшееся тесто раскатайте и порежьте на полоски. Уложите полоски сверху пирога, соединив края с бортиками теста.
  10. Поставьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку и запеките до легонько румяной корки.

    Я вначале запекала мин 25-30 при температуре 220 градусов, а потом верх пирога зарумянила под грилем.

2012-10-02 01:08:10


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории