Рецепт пирога с ревенем и изюмом конкурс от Ольги Богдановой: Ваш конкурс вдохновил меня испечь любимому мужу пирог с ревенем, он у меня ужасный сластена и очень любит выпечку. А я если честно не очень люблю возиться с тестом, но изредка балую его пирожками. Так вот, найдя нужный рецепт, я решилась.
В итоге у меня получился очень вкусный сладкий пирог, а ревень придал ему нежную кислинку. Компоненты:
- Маргарин 200 гр
- Яйца 3 шт
- Мука 2,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Разрыхритель теста 1ч.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Ревень 500 гр.
- Изюм 2 ст.л.
Приготовление:
- Маргарин растереть с мукой для образования маслянисто-мучной крошки.
- Яйца взбить с сахаром
- Перемешать яйца с маслянисто-мучной крошкой.
- Добавить разрыхритель теста, корицу, все хорошо смешать.
- Выложить тесто на смазанную маслом форму.
- На тесто выложить порезанный мелко ревень и изюм, присыпать сахаром.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов.
2012-09-03 00:24:04
Другие рецепты:
перейти в Выпечка