Пирог с ревенем и безе

Блюда из мяса

Пирог с ревенем и безеРевень настолько универсальный овощ, что по сути, готовится как фрукт. Главное помнить, что съедобным является только его стебель. Недавно приготовила пирог с ревенем и белковым кремом, который после запекания превращается в нежное суфле или безе. После того, как брат попробовал пирог, он еще очень долго не мог поверить в то, что пирог оказался с овощами.

Муж то уже привык к таким моим экспериментам. Пирог с ревенем на вкус воспринимается как одно целое, при этом куски ревеня практически не чувствуются в пироге и воспринимаются на вкус как что-то фруктовое. Компоненты (на пирог в форме диаметром 20-22 см или 20х20 см):

  1. Масло сливочное 50 гр.
  2. Сметана 50 гр.

  3. Сода ? ч.л.
  4. Уксус для гашения соды
  5. Яйцо куриное 2 шт.
  6. Мука 1 ст.
  7. Сахар 3/4 ст.

  8. Ревень 600 грамм
Приготовление:
  1. Яичные желтки отделите от белков.
  2. Размягченное масло сливочное соедините с яичными желтками и сметаной, смешайте.

  3. Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто, высыпьте стакан муки. Замесите густое тесто и выложите его на противень или в форму, распределяя по всей поверхности.
  4. Поставьте в духовой шкаф запекаться до легкого румянца – около 10-15 мин при температуре 220 градусов.
  5. Ревень почистите от тонкой кожицы, мелко нарежьте.
  6. Выложите на легонько остывший корж ревень, посыпьте ? стакана сахара.

  7. Белки взбейте миксером в пышную пену. Для того, чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
  8. Понемногу во взбитые белки введите сахар, продолжая взбивать.

  9. Выложите белковую массу сверху на ревень, распределите по всей поверхности.
  10. Выпекайте пирог еще около 15 мин при температуре 180 градусов, пока верхушка пирога не зарумянится.

2014-04-13 00:20:06


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории