Ревень настолько универсальный овощ, что по сути, готовится как фрукт. Главное помнить, что съедобным является только его стебель. Недавно приготовила пирог с ревенем и белковым кремом, который после запекания превращается в нежное суфле или безе. После того, как брат попробовал пирог, он еще очень долго не мог поверить в то, что пирог оказался с овощами.
Муж то уже привык к таким моим экспериментам. Пирог с ревенем на вкус воспринимается как одно целое, при этом куски ревеня практически не чувствуются в пироге и воспринимаются на вкус как что-то фруктовое. Компоненты (на пирог в форме диаметром 20-22 см или 20х20 см):
- Масло сливочное 50 гр.
- Сметана 50 гр.
- Сода ? ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахар 3/4 ст.
- Ревень 600 грамм
Приготовление:
- Яичные желтки отделите от белков.
- Размягченное масло сливочное соедините с яичными желтками и сметаной, смешайте.
- Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто, высыпьте стакан муки. Замесите густое тесто и выложите его на противень или в форму, распределяя по всей поверхности.
- Поставьте в духовой шкаф запекаться до легкого румянца – около 10-15 мин при температуре 220 градусов.
- Ревень почистите от тонкой кожицы, мелко нарежьте.
- Выложите на легонько остывший корж ревень, посыпьте ? стакана сахара.
- Белки взбейте миксером в пышную пену. Для того, чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
- Понемногу во взбитые белки введите сахар, продолжая взбивать.
- Выложите белковую массу сверху на ревень, распределите по всей поверхности.
- Выпекайте пирог еще около 15 мин при температуре 180 градусов, пока верхушка пирога не зарумянится.
2014-04-13 00:20:06
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса